Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1705

События "русской" Испании

Главная » 2007 » Май » 1 » Знай наших!
17:10
Знай наших!
Сразу две новости, которые не могут не порадовать русскую диаcпору Испании, стали известны на минувшей неделе.

В России оглашен так называемый «шорт-лист» литературной премии «Национальный бестселлер». В этом году номинаторы, стремясь согласно регламенту премии назвать «наиболее значительное прозаическое произведение, созданное на русском языке и вышедшее в 2006 году», выдвинули на ее соискание 57 книг 56 авторов. Среди них романы двух писателей, проживающих в Мадриде – «Попрошайка любви» Светланы Дион и «Черный пеликан» Вадима Бабенко.

В нашей газете мы не однажды рассказывали о творчестве С.Дион и В.Бабенко, публиковали интервью с ними, а некоторые наши подписчики получили в подаркок книги этих авторов с их автографами, в том числе и романы, номинированные на премию «Национальный бестселлер».

Объявление имен тех, кто вошел в шорт-лист, переносилось дважды, последний раз – в связи со смертью Б.Н.Ельцина. А когда, наконец, список оставшихся претендентов на премию был опубликован, ответственный секретарь оргкомитета Виктор Топоров заявил, что это «самый сильный шорт-лист за все годы существования премии». Тем приятнее обнаружить среди шестерых финалистов имя Вадима Бабенко.

Другими финалистами премии названы Владимир Сорокин (роман «День опричника»), Людмила Улицкая («Даниэль Штайн, переводчик»), Дмитрий Быков («ЖД»), Лена Элтанг («Побег Куманики») и Илья Бояшев («Путь Мури»).

Названы также финалисты престижного турнира русскоязычных поэтов «Пушкин в Британии», оргкомитет которого получил произведения свыше 300 авторов из 32 стран мира. В числе 16 финалистов мы с удовольствием отмечаем поэтессу Марину Игнатьеву (Барселона»), чье имя наверняка хорошо нашим постоянным читателям.

От всей души поздравляем Марину и Вадима с преодолением первых отборочных этапов и желаем им самых высоких мест в финале.

"Комсмомольская правда в Испании", N18, 2007

Просмотров: 1704 | Добавил: xcccp | Рейтинг: 0.0/0