Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1723

События "русской" Испании

Главная » 2010 » Февраль » 20 » «Русские традиции» и День Святого Валентина
16:49
«Русские традиции» и День Святого Валентина
Ассоциация «Русские традиции» существует в Каталонии уже около трех лет. Начинала она свою деятельность начинала в Эмпуриабраве на побережье Коста Брава, но полгода назад переехала в Барселону. Первое презентационное мероприятие на новом месте было проведено 14 февраля и было приурочено к празднованию Дня Святого Валентина.
 
Почему именно этот день был выбран ассоциацией для своего представления в столице Каталонии? Вот как отвечает на этот вопрос президент «Русских традиций» Марина Жданова.

- День Святого Валентина - красивый романтичный и очень душевный праздник. Он подходит и семейным парам и одиноким людям, которые хотят устроить свою судьбу. Видимо поэтому он так быстро прижился в России, а на западе его празднуют давно. Нам хотелось собрать вместе соотечественников, которые живут здесь, испанцев, семейные пары, чтобы устроить один общий праздник. И о существовании нашей ассоциации рассказать, и время хорошо провести. У нас все получилось.

В ресторане собралось больше 80 человек, хотя первоначально мы планировали не больше 50. Мы подготовили очень интересную программу. Были шутки, конкурсы, танцы. На протяжении вечера в зале работал профессиональный фотограф Игорь Воробей., делавший гостям праздника их портреты. Организаторы вечера придумали очень интересные конкурсы. Например, участвующие пары должны были быстро из рулона бумаги сделать свадебное платье для «невесты». Зал заходился смехом, видя как «женихи» стараются. Много веселья добавил и симпатичный Купидон – персонаж, так необходимый на общем празднике, «виновник» сближения между людьми.

День Святого Валентина, сама подготовка к нему помогли нам ориентироваться в поиске площадок для подобных мероприятий, дали возможность познакомиться с талантливыми людьми, живущими в Барселоне. Многие совершенно бескорыстно нам помогали. Жанна Лисовская, замечательная художница. разработала для нас пригласительные билеты, рекламные плакаты. Большое спасибо хочу сказать молодому талантливому организатору Тарасу Гладких. Он многое сделал для того, чтобы этот праздник состоялся. Магазины «Тройка», «Сонечко», «Встреча», «Книги», «Книжная лавка» помогали нам распространять билеты и стали основными спонсорами. Сладкие призы, книги – все это получали гости, активно участвующие в конкурсах. Три годовых подписки предоставила нам редакция журнала «Игуана». Разыграли два главных приза – ужин на двоих в ирладском ресторане.
 
Из соотечественников активно нам помогал Юра Булошников, член КС. В интернете он развернул целую рекламную кампанию.
 
Так что трудности адаптации на новом месте в Барселоне для нас не столь значительны, вокруг нас столько замечательных людей, к ним с добром и тебе добром отзовется.

Ирина Казакова
Просмотров: 3318 | Добавил: xcccp | Рейтинг: 5.0/2