Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1713

FAQ (вопрос/ответ)

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Если приглашающий является резидентом или гражданином Испании, то для приглашения в гости граждан других стран, которым для въезда в Испанию требуется виза, необходимо оформить у нотариуса приглашение по установленному образцу. Это приглашение следует предъявить в консульстве Испании в своей стране, вместе с другими документами, предусмотренными для рассмотрения вопроса о визе по частному приглашению. О перечне этих документов, который периодически изменяется, можно справиться в испанском консульстве. Виза для поездки по частному приглашению дается на срок до 90 дней. В случае, если приглашаемый и приглашающий являются родственниками, обычно требуется документальное подтвержение степени родства.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Может, если брак заключается в России, а затем легализуется в Испании.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Получение второго гражданства никак не влияет на взаимотношения с Россией со всеми вытекающими последствиями, если при этом не отказаться от российского гражданства. Если вы собираетесь постоянно жить в Испании, а отказываться от российского гражданства не хотите, то имеет смысл оформить ПМЖ (постоянное место жительства) в Испании - в этом случае вас снимут с воинского учета.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Если человек разыскивается официально (для получения наследства, по подозрению в совершении серьезного преступления и т.п.), можно обратиться в соответствующие госорганы Испании, которые имеют доступ к базам данных с информацией о людях, легально проживающих в стране.

При поиске же потому, что "просто потеряли друг друга", можно попробовать:
- поискать на сайте "Белые страницы" (www.paginasblancas.es) - это телефонный справочник владельцев домашних телефонов
- разместить бесплатные объявления в русскоязычной прессе
- написать о поиске человека на форумах различных "русских" сайтов Испании (в том числе и на этом)
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Теоретически, возможно. На практике же для продления туристической визы требуются весьма серьезные основания. Например, тяжелое заболевание, препятствующее выезду на родину в установленные сроки.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Апостиль – это официальная печать Министерства Юстиции, которой подтверждается подлинность документа, а также, что нотариус, заверивший копию документа, зарегистрирован и подпись его подлинна. В этой печати обязательно фигурирует имя должностного лица, поставившего печать и сделавшего запись за определенным номером в регистрационной книге.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Этот документ является отдаленным аналогом хорошо нам знакомой прописки, вернее — выписки из домовой книги. Что-то вроде справки о регистрации по месту проживания, и необходим во многих случаях. 

Лицам, имеющим ВНЖ в Испании, этот документ требуется для продления вида на жительство. Без этого документа вы не сможете устроить ребенка в муниципальную школу. Он также необходим при получении медицинской страховки. 

Зарегистрировавшись на территории определенного муниципалитета вы, в соответствии с параграфом 6 Закона о правах и свободах иностранцев в Испании, получаете равные с остальными жителями данного муниципалитета права. Муниципалитет обязан принять меры по обеспечению проживающих на территории иностранцев необходимой и касающейся их информацией. 

С получением сертификата проблем обычно не бывает. Для первоначальной регистрации необходимо обратиться в муниципальный орган власти — Ayuntamiento. С собой возьмите документы, удостоверяющие личности всех взрослых, проживающих на жилплощади, договор аренды или договор купли-продажи жилплощади и свидетельства о рождении детей. В дальнейшем для получения справки о регистрации каждый раз, когда она вам понадобится, достаточно предъявить документ, удостоверяющий вашу личность.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Под этим термином скрывается предложение о заключении гражданско-правового договора о выполнении работ или услуг. Говоря упрощенно, Вам предлагают не рабочее место, а лишь выполнение работ на собственный страх и риск с выплатой вознаграждения за исполненную работу. Заключить такой договор могут только лица, зарегистрированные как индивидуальный предприниматель (autonomo), либо юридические лица. Физические лица, желающие начать работать на условиях freelance, должны предварительно зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и встать на учет в специальном реестре органов социального страхования. Работающий на таких условиях индивидуальный предприниматель полностью сам оплачивает социальное страхование, ведет бухучет, в ряде случаев упрощенный, и отвечает своим имуществом за нанесение ущерба третьим лицам своей предпринимательской деятельностью. Иностранцы должны иметь разрешение на работу за собственный счет (permiso de trabajo por cuenta propia). Правоотношения, возникающие в связи с этим договором, регулируются нормами Гражданского и Коммерческого права. Нормы Кодекса Законов о труде (Закона о Положении Трудящихся) в данном случае не применяются. Термин «собственный страх и риск» означает, что заказчик не несет ответственности за проблемы, могущие возникнуть в процессе выполнения работ. Т.е. если Вы не смогли завершить работу по причине того, что у Вас сломался компьютер, то Вы, соответственно, ни копейки не получите и новый компьютер будете покупать за свой счет. В качестве плюсов данного вида работы всегда называют отсутствие начальства, необходимости соблюдать принятые на предприятии часы работы, экономию времени, расходуемого на дорогу на работу. Отрицательные моменты — более слабая социальная защищенность и сильная зависимость от потребностей рынка. Чаще всего на таких условиях работают творческие работники — журналисты, фотокорреспонденты и работники сферы информатики. Хотя указанный принцип оплаты впервые упоминался еще в одиннадцатом веке, когда благородный завоеватель Вильям Эль стал его использовать для оплаты службы состоящих при нем рыцарей.
Добавил: Почемучкин (Pochemuchkin)

Брак с гражданином/гражданкой Испании дает право на получение вида на жительство с правом работы в Испании. По истечении одного года легального проживания можно ходатайствовать о получении испанского гражданства. Процесс получения гражданства в настоящее время длится 2,5-3 года. Таким образом, сам по себе брак с гражданином/гражданкой Испании права на получение испанского гражданства не дает, но у иностранного супруга испанского гражданина/гражданки, прожившего легально в Испании один год, это право появляется.
Добавил: Абдулкерим (fdfhtw77)

... осуществляется в консульстве Испании в стране, гражданином которой является проситель.

Добавил: Евгения (Евгения)

По закону, в течение 6 месяцев после развода следует известить госорганы Испании об этом факте. По истечении этого срока вид на жительство (ВНЖ), основанием для выдачи которого был брак с испанцем, становится недействительным. На практике, проблема возникают, когда срок действия ВНЖ истекает - необходимо продлять его, а основания для этого (брака с испанцем) уже нет.  Необходимо просить новый ВНЖ, но для этого нужны другие основания.  

Добавил: Катерина

Для того, чтобы оформить ПМЖ в Испании, необходимы основания. Например, брак с гражданином Испании. Или воссоединение с членами семьи, легально проживающими в Испании. Если такие основания имеются, следует обратиться в один из офисов по работе с иностранцами, получить там перечень необходимых документов, собрать эти документы и сдать на рассмотрение вместе с ходатайством о предоставлении ПМЖ.
Добавил: Еlena Mingalieva

Вы сможете получить мультивизу, позволяющую находиться в Испании 90 дней в течение полугода, 180 дней в год. Вне зависимости от того, используете ли недвижимость, должны будете платить налог на нее. Размер налога определятся местными властями, зависит от кадастровой стоимости объекта.
Добавил: Данилов Андрей (Kazanova)

Сделать не можете, этим занимаются госорганы Испании, а не сами желающие получить такое разрешение. Но вы можете ходатайствовать о получении этого разрешения. Правда, на общих основаниях, как будто у вас нет португальской резиденции.
Добавил: Олег Брезицкий

Просроченная виза не является препятствием для выезда из страны, визовый режим которой нарушен, и возвращения на родину. 
Добавил: Светлана

1. Найти не менее двух совершеннолетних единомышленников, легально проживающих в Испании.

2. Написать устав ассоциации. Образцы можно найти в Интернете или позаимствовать у уже существующих организаций.

3. Провести учредительное собрание, составив соответствующий протокол и распределив обязанности (кто будет президентом, секретарем и казначеем).

4. Заплатить квоту на регистрацию общественного объединенения, размер которой определяется местными властями.

5. Подать устав, учредительный протокол и квитанцию об оплате квоты в местные органы власти, если ассоциация будет работать на локальном уровне, или в представительство МВД, если организация будет работать на национальном уровне.

6. Получить в налоговом ведомстве (Hacienda) временный налоговый номер (CIF).

7. Дождавшись положительного решения о регистрации ассоциации, получить в налоговом ведомстве постоянный налоговый номер.
Добавил: сергей

Совершеннолетние дети могут получить разрешение на жительство в Испании по линии воссоединения с родителями только в случае, если являются инвалидами.
Добавил: Александрова Наталия Владимировна

1-30 31-60 61-84