| Водительские права |
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:29 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| Можно ли управлять автомобилем в Испании, имея российские права международного образца?
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:34 | Сообщение # 2 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Можно ли управлять автомобилем в Испании, имея российские права международного образца? | Лишь в трех случаях. Если не являешься резидентом, например - приехал в качестве туриста. Если являешься сотрудником российского загранучреждения (посольство, торгпредство и т.п.). Если являешься резидентом, но живешь в Испании не более 6 месяцев.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:36 | Сообщение # 3 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Я не имею резиденции, но по работе мне необходимо использовать автомобиль. Могу ли я ездить по русским правам? | Если Вы ты не резидент, то кто? Турист с действующей визой? Можно ездить. Работник российских загранучреждений? Можно ездить. Нелегал? Тогда нельзя и проблема не только в отсуствии испанских прав, но и в отсутствии разрешения на работу и жительство в Испании.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:39 | Сообщение # 4 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Говорят, что резидент может ездить по русским правам не более 6 месяцев, а потом обязан обменять их на испанские. Я езжу по русским правам уже 7 лет, меня несколько раз останавливали, проверяли права, но не штрафовали и ничего не сказали. Где же правда? | Считайте, что вам крупно повезло. А вот в Валенсии идет настоящая охота за резидентами с русскими правами. Случалось, что в течение недели проверяли права дважды и оба раза штрафовали. Любой автовладелец нередко паркует машину в неположенных местах, а штрафуют его за это не каждый раз. Так и в этом случае - все до поры до времени. Когда оштрафуют, мало не покажется. Кстати, не "обязан обменять их на испанские", а, если хочет ездить, должен получить испанские права.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:41 | Сообщение # 5 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Чем грозит езда по Испании с русскими правами? | Не резидентам ничем. Резидентам, живущим в Испании более 6 месяцев, штрафом от 300 евро. Кроме того, легко может возникнуть ситуация, когда материальные затраты будут намного больше. Например, если вы остановитесь на красный сигнал светофора, а вам в зад въеден "Мерседес", то ремонт "Мерседеса" придется оплачивать из своего кармана, несмотря на наличие страховки, поскольку вы находиться на дороге не имеете права. Ремонтировать собственный автомобиль, естественно, также придется за свой счет.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:42 | Сообщение # 6 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Каков порядок обмена российских водительских прав на испанские? | Российские права НЕ ОБМЕНИВАЮТСЯ, а остаются у вас. Вам просто следует получить испанские права. Подробно о порядке их получения можно узнать в оффисе DGT в вашем городе. Если в общих словах, то надо получить медсправку о состоянии здоровья, записаться в автошколу и сдать теоретический и практический экзамены.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 07:44 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Насколько сложно сдать теоретический экзамен без обучения в автошколе, если испанским языком еще владеешь слабо? | Судите сами. Надо знать, как называются по-испански различные части автомобиля - сцепление, газ, тормоза, мигалки, дворники и т.д. и т.п. А маневры? А официальные названия дорожных знаков? Сдавать теорию и практику надо через автошколу. Теоретически, можно прийти в автошколу и сказать: "Я хочу сразу сдавать экзамены". Но чтобы вывести Вас на экзамены в DGT автошкола должна сертифицировать Ваши знания, т.е. устроить Вам предварительные экзамены. А какой интерес у автошколы сертифицировать человека с улицы, не учившегося и не платившего? В общем, хотите или нет, а в автошколу походить придется.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 08:02 | Сообщение # 8 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Поменяли место жительства. Обязательно ли при этом менять документы на машину и водительские удостоверения, где указан старый адрес? Сколько это может стоить? | В обязательном порядке в 2-х недельный срок следует поменять permiso de circulacion. Водительские удостоверения обмениваются по желанию. Делается это бесплатно.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 08:04 | Сообщение # 9 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Во время моего отпуска кто-то воспользовался моей машиной и совершил несколько дорожных нарушений, штрафы за которые приходят на мое имя. Я заявил, что кто-то в мое отсутствие пользовался машиной без моего разрешения. Могу ли я обратиться в суд, чтобы не платить эти штрафы? | Да, можно обратиться в суд и выиграть дело, если только Вы сможете доказать то, что говорите. Так, как Вы описываете случившееся с Вами, не похоже, что Вам удастся освободиться от штрафов.
|
| |
|
|
|
| @lex | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 08:05 | Сообщение # 10 |
|
Ветеран
| | Quote (@lex) | | Имею студенческую карточку и машину с русскими номерами. В Барселоне 3 месяца. Машину нигде не регистрировала и, о ужас!, получила кучу штрафов за парковку в неположенном месте. Поинтересовалась в банке, как оплачивать штраф, сказали, что по месту регистрации машины, но не в России же? Надо регистрировать машину, что делать со штрафами, будут ли проблемы на границе с выездом, если не оплачу штрафы? | Обратитесь не в банк с этими вопросами, а в DGT. Узнайте, обязаны ли Вы регистрировать машину. Если да, то сделайте это во избежание неприятностей и заплатите штрафы. Но скорее всего не должны. Тогда просто выбросьте штрафные квитанции и забудьте о них, никаких проблем с выездом не будет.
|
| |
|
|
|
| Expert | Дата: Суббота, 28.04.2007, 16:54 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| | Quote (Вопрос:) | | Недавно наконец-то получил испанские водительские права. На них в разделе «restricciones/ menciones» (ограничения) стоят три кода - 0001, 0101 и 0102. Не могли бы вы объяснить, что они значат? | Директива 2000/56 «Европейской комиссии по водительским правам» изменила ранее действовавшие нормативы и ввела несколько кодов для идентификации ограничений для владельцев водительских прав. Например, если раньше в правах в явном виде писалось: «должен водить машину в очках», то сейчас то же самое ограничение обозначается (как в вашем случае) кодом 0102. Остальные коды, о которых вы спрашивали, обозначают: 0001 – права уже обновлялись в связи с истечением срока действия; 0101 - вы имеете права на вождение грузового транспорта.
|
| |
|
|