Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1738

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Положение о Координационном Совете

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ (КСОРС) РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ИСПАНИИ,
ВКЛЮЧАЯ ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ И ЕЖЕГОДНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ

РАЗДЕЛ 1

Статья 1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ КСОРС ИСПАНИИ

    1. Для координации деятельности общественных объединений и общественных организаций российских оотечественников в Испании из числа их руководителей избирается координационный совет (КСОРС Испании).
    2. КСОРС ИСПАНИИ является органом, под эгидой которого в Испании на добровольной основе объединяются различные общественные объединения и общественные организации российских соотечественников, включая, в частности, созданные соотечественниками на принципах самоокупаемости русскоязычные СМИ, русские детские сады, русские школы, кружки российских соотечественников и т.д. Объединение осуществляется в целях их организационного и духовного единения, а также совместных действий по защите законных прав и интересов своих членов, сохранению и популяризации русского языка и отечественной культуры, укреплению связей соотечественников с исторической Родиной.
    3. В том случае, если представители соотечественников – владельцы бизнес-структур, оказывают помощь проведению мероприятий по линии КСОРС ИСПАНИИ существенную спонсорскую или благотворительную помощь, либо выступают в качестве меценатов, то может быть рассмотрен вопрос об их участии в работе КСОРС ИСПАНИИ в приемлемой форме.
    4. Вхождение той или иной общественной организации или общественного объединения российских соотечественников в состав КСОРС ИСПАНИИ осуществляется путем подачи соответствующего заявления в адрес КСОРС ИСПАНИИ с его последующим рассмотрением на очередной страновой конференции соотечественников.
    5. Решение о вступление общественной организации или общественного объединения российских соотечественников в состав КСОРС ИСПАНИИ осуществляется тайным голосованием на ежегодной страновой конференции соотечественников.
    6. КСОРС ИСПАНИИ, объединяя образованные в стране проживания общественные организации и общественные объединения  российских соотечественников, координирует при этом свою работу с РКС и, при необходимости, с ВКС.
    7. Деятельность КСОРС ИСПАНИИ основывается на принципах демократизма, открытости, выборности и коллегиальности.
    8. КСОРС ИСПАНИИ оказывает соотечественникам поддержку по существу возникающих у них проблем и вопросов.
    9. Сотрудничество общественных организаций и общественные объединений российских соотечественников, входящих в КСОРС ИСПАНИИ, строится на принципах взаимной поддержки, уважения и доверия.
    10. КСОРС ИСПАНИИ при определении своего руководящего состава опирается на принцип разумной ротации, соблюдая при этом преемственность в своей деятельности.
    11. Осуществляя свои основные цели, КСОРС ИСПАНИИ взаимодействует на регулярной основе с РКС, ВКС, а также российскими и иностранными организациями, действующими в интересах российской диаспоры.

Читать документ полностью