Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания 8 октября 2011 года


Протокол №3/2011
заседания Координационного совета
8 октября 2011 года, Барселона

Присутствовали: Александр Пеунов,  Владимир Гусев, Марина Борзенкова, Ирина Саксыбаева,  Лилия Истомина, Аалександр Чепурной.

Отсутствовали: Юрий Булошников, Игорь Кулаков, Ирина Горькова, Андрей Токарев, Ирина Попович.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Обсуждение вопросов, связанных с проведением V Конференции соотечественников.

2. Подведение итогов III Фестиваля Надежд.

3. Плановые мероприятия по линии КС.

4. О премиях КС.

5. Разное.

1. Председатель КС А. Пеунов проинформировал собравшихся о том, что 12 ноября будет проведена очередная страновая конференция соотечественников.

Согласно действующему положению о КС, от каждой ассоциации, имеющей стаж не менее года, будет присутствовать 1 делегат, имеющий 1 голос.

Делегаты от ассоциаций, имеющих стаж менее 1 года, не будут иметь права голоса. 

Были рассмотрены процедурные вопросы размещения делегатов в гостинице и сбора заявок ассоциаций координаторами. 

Члены КС согласились с предложением о проведении до конференции региональных собраний представителей ассоциаций с целью оценки деятельности координаторов и выдвижения новых возможных кандидатур (при наличии предварительно представленной программы действий), а также для обсуждения проблем ассоциаций и предложений.

2. И. Саксыбаева просила на страновой конференции от имени КС поблагодарить  спонсоров Фестиваля Надежд 2011, без которых невозможно было бы его проведение.
Она ознакомила присутствующих с идеями по поводу проведения следующего Фестиваля, предложив пригласить на него театральные коллективы, действующие при ассоциациях соотечественников.

Подробное положение о следующем Фестивале Надеж и условия участия в нем будут сформулированы в феврале 2012 года. 

3. А. Чепурной сообщил о проведении плановых мероприятий, посвященных Году России в провинции Аликанте. 

4. А. Пеунов информировал членов КС о составе делегации от Испании на предстоящей Всемирной конференции соотечественников «Статус русского языка в зарубежных странах». Присутствующие поддержали делегирование на конференцию координатора по вопросам русского языка Владимира Гусева и председателя КС Александра Пеунова.

5. М. Борзенкова напомнила присутствующим о том, что КС должен отметить активные ассоциации вручением премий, учрежденной КС, для чего необходимо подготовить памятные знаки и провести соответствующее анкетирование среди членов КС. В анкетировании каждый из членов КС должен указать 3 наиболее активные на его взгляд ассоциации и обосновать свою точку зрения. По результатам опроса будут выявлены 3 самые активные ассоциации, которым и будут вручены памятные знаки от КС.

6. А. Пеунов по просьбе членов КС предложил провести мастер-класс для членов КС и ассоциаций с целью обучения работы с сайтом КС (публикации материалов ассоциаций и др.) для улучшения доступа ассоциаций к информационным ресурсам КС. Предложено провести мастер-класс накануне конференции соотечественников.

7. Координационный совет констатирует, что семинар по самофинансированию ассоциаций, планировавшийся Игорем Кулаковым в Малаге, как ответственным в КС по этой линии, не будет проведен из-за отсутствия спонсорской поддержки.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Региональным координаторам провести сбор заявок для участия в страновой конференции в срок до 30 октября.
Провести разъяснительную работу в ассоциациях с целью ознакомления с условиями участия в конференции и сбора предложений от ассоциаций для обсуждения на конференции.

2. Провести региональные собрания ассоциаций до конференции с целью оценки деятельности координаторов и выявления новых предложений для работы КС.

3. Поручить Л. Истоминой изучение возможности проведения шахматного турнира по линии КС, обратить внимание на статью расходов и место проведения мероприятия.

4. Провести анкетирование членов КС на предмет выявления самых активных ассоциаций 2011 года. Срок – до 20 октября.

5. Подготовить памятные знаки от КС для вручений премий в номинации «Ассоциация года».

6. Отметить безусловную полезность встреч членов КС с представителями региональных ассоциаций, подобную той, которая состоялась в Барселоне перед заседанием КС.

7. Просить Посольство РФ в Испании компенсировать расходы членов КС (одна ночь в отеле и транспорт), связанные с участием в заседании Совета, состоявшемся 8 октября 2011 года в Барселоне.

8 октября 2011 года, Барселона
Председатель КС А. Пеунов
Секретарь КС М. Борзенкова