Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1713

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания 11 ноября 2011 года

Протокол заседания №4/2011
Координационного совета российских соотечественников, 
проживающих в Испании
Мадрид, 11 ноября 2011 года

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Обсуждение повестки дня V Всеиспанской конференции российских соотечественников, проживающих в Испании (12 ноября 2011 года, Мадрид, отель ABBA Castilla Plaza), и порядка ее ведения.

2. Обсуждение работы КС за отчетный период.

3. Обсуждение процедуры выборов нового состава КС.

4. Выработка предложений по формированию нового состава КС.

Присутствовали: Борзенкова Марина, Булошников Юрий, Горькова Ирина, Гусев Владимир, Истомина Лилия, Кулаков Игорь, Пеунов Александр, Попович Ирина, Токарев Андрей, Чепурной Александр. 

Отсутствовали: Саксыбаева Ирина.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Повестку дня Конференции (прилагается).

2. Утвердить отчетный доклад КС, подготовленный А. Пеуновым.

3. Утвердить модераторами Конференции: Андрей Токарев (первая половина дня) и Александра Пеунова  (вторая половина дня).

4. Признать УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ работу в Координационном совете: Борзенковой Марины, Булошникова Юрия, Горьковой Ирины, Гусева Владимира, Истоминой Лилии, Пеунова Александра, Попович Ирины, Саксыбаевой Ирины, Токарева Андрея, Чепурного Александра. 

5. Признать НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ работу в Координационном совете: Кулакова Игоря.

6. Отметить безусловную полезность собраний представителей региональных ассоциаций, прошедших в Каталонии, Андалусии и Валенсийском Сообществе перед Конференцией с целью оценки работы своего регионального координатора за отчетный период. 

В ходе этих встреч работа членов КС Ирины Горьковой (Каталония), Юрия Булошникова (Андалусия) и Александра Чепурного (Валенсийское Сообщество) была признана удовлетворительной большинством представителей региональных ассоциаций.

Рекомендовать ассоциациям Каталонии, Андалусии и Валенсийского Сообщества проведение подобных встреч на постоянной основе.

7. Рекомендовать Конференции выбрать новый состав КС в количестве не более 12 человек.

8. Информировать делегатов Конференции о том, что в июне 2011 года, за четыре с лишним месяца до окончания полномочий нынешнего состава КС, от Катерины Дорониной поступило письменное заявление о ее выходе из состава Совета по собственному желанию.

Информировать делегатов Конференции о том, что член Совета Игорь Кулаков в течение года отсутствовал на двух из четырех плановых заседаниях Совета, что, согласно действующему Положению о КС, может служить основанием для вывода из состава Совета.

Рекомендовать Конференции более ответственно подходить к вопросу выдвижения кандидатур для работы в Совете.

9. Рекомендовать в качестве кандидатов в новый состав КС: М. Борзенкову (оргвопросы, региональная координация), Ю. Булошникова (пресс-секретарь, региональная координация), И. Горькову (региональная координация), В. Гусева (русский язык), Л. Истомину (юридические и социальные вопросы), А. Пеунова (СМИ, включая Интернет), И. Попович (представитель КС на Канарских островах), И. Саксыбаеву (вопросы культуры, региональная координация), А. Токарева (молодежь и спорт), А. Чепурного (региональная координация).

10. Рекомендовать конференции ввести в Совете новое направление работы – «Координация работы школ и курсов русского языка для детей соотечественников».

11. Предложить делегатам выбрать редакционную коллегию для выработки резолюции Конференции в составе: В. Гусев, Л. Истомина и М. Борзенкова.

12. Предложить делегатам выбрать счетную комиссию при выборах нового состава КС в составе: И. Саксыбаева и А. Токарев.

13. Наградить по итогам года почетными грамотами Координационного совета следующие ассоциации соотечественников:

- Ассоциацию русской культуры в Арагоне (ARCA) за самоотверженную и продуктивную работу по организации и проведению II Всеиспанского Фестиваля Надежд, прошедшего в Сарагосе 30 апреля - 1 мая 2011 года.

- Ассоциацию русской культуры «Азбука» (Альмерия) за проведение в регионе широкомасштабной Русской недели в рамках Года России в Испании и плодотворную работу с молодыми соотечественниками.

- Ассоциацию русской культуры имени Федора Достоевского (Таррагона) за динамичное развитие организационной структуры и эффективную реализацию проектов, направленных на укрепление российско-испанских отношений.

- Ассоциацию «Радуга» (Барселона) за плодотворную деятельность по приобщению к русскому языку и культуре маленьких соотечественников и активную работу по консолидации русскоязычной диаспоры в Барселоне.

- Ассоциацию иммигрантов из стран Восточной Европы (AIPEA) за ежегодное празднование Дня России в Аликанте, а также за организацию и проведение семинара по русскому языку.

- Ассоциацию «Открытый мир» за организацию и проведение масштабного мероприятия «День России в Барселоне», содействовавшего консолидации соотечественников в регионе.

14. Поручить Ассоциации культурного сотрудничества с родиной (Мадрид) работы по подготовке, печати и распространению книги «Русские в Испании».

15. Просить Посольство РФ в Испании компенсировать транспортные расходы делегатов Конференции согласно прилагаемому списку.

16. Просить Посольство РФ в Испании компенсировать затраты Координационного совета, связанные с подготовкой Конференции, согласно прилагаемого списка и подтвержденные соответствующими платежными документами.

8 октября 2011 года, Мадрид
Председатель КС Александр Пеунов
Секретарь КС Марина Борзенкова