Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания 13 ноября 2011 года

Протокол заседания 
Координационного совета российских соотечественников в Испании
13 ноября 2011 года

Присутствовали: Борзенкова Марина, Булошников Юрий, Горькова Ирина, Гусев Владимир, Истомина Лилия, Кулаков Игорь, Пеунов Александр, Попович Ирина, Саксыбаева Ирина, Смолякова Татьяна, Токарев Андрей, Чепурной Александр.
 
ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Подведение итогов V Всеиспанской конференции российских соотечественников, состоявшейся в Мадриде 12 ноября 2011 года.

2. Выборы председателя, заместителя председателя и секретаря Координационного совета.

3. Разное.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить резолюцию Конференции, подготовленную редакционной комиссией в составе В. Гусев, Л. Истоминой и М. Борзенковой (прилагается).

2. В ходе Конференции в состав Координационного совета путем открытого голосования всех делегатов был избран И. Кулаков для работы по координации делового сотрудничества, которой он же занимался в прошлом году.

На заседании КС,  состоявшемся 11 ноября 2011 года, работа в Совете И. Кулакова была признана неудовлетворительной. Делегаты конференции были проинформированы об этом, Совет не рекомендовал участникам Конференции избирать И. Кулакова в КС в том же качестве на следующий срок.

В связи со сложившейся ситуацией, когда 10 членов Совета считают присутствие в нем И. Кулакова бессмысленным, но он продолжает оставаться членом Совета согласно итогам голосования на Конференции, А. Пеунов вынес на голосование следующие взаимосвязанные предложения: 

- руководствуясь пунктом 4.1 действующего Положения о КС, вывести из состава Совета И. Кулакова за  неудовлетворительную работу по порученному направлению в период между 14 ноября 2010 года и 11 ноября 2011 года, а также за отсутствие без уважительных причин на двух подряд заседаниях КС (1 мая 2011 года в Сарагосе и 8 октября 2011 года в Барселоне).

- предложить И. Кулакову подготовить до конца текущего года план работы и концепцию деятельности по направлению «Деловое сотрудничество».

- в случае, если И. Кулаков представит план работы и концепцию, которые покажутся КС убедительными и перспективными, на своем следующем заседании Совет, руководствуясь пунктом 4.4 Положения о КС, кооптирует его в свой состав.

По этим предложениям было проведено открытое голосование.

За эти решения проголосовали:  М. Борзенкова, И. Горькова, В. Гусев, Л. Истомина, А. Пеунов, И. Попович, И. Саксыбаева, Т. Смолякова, А. Токарев, А. Чепурной. 

Против этих решений проголосовал Ю. Булошников,

Воздержался при голосовании И.Кулаков.

Таким образом, за предложенное о выводе И. Кулакова из состава Совета проголосовало более 3/4 членов Совета, как того требует действующее Положение о Координационном совете.

3. Председателем Совета единогласно избран А.Пеунов, заместителем председателя - В. Гусев, секретарем - М. Борзенкова.

4. Ю. Булошников вынес на голосование следующее предложение: 

- поручить Т. Смоляковой координационную работу в области преподавания русского языка детям соотечественников без ее членства в Координационном Совете в связи с тем, что обсуждение ее кандидатуры и голосование по ней проводилось не всеми делегатами Конференции, а только участниками собрания руководителей и представителей ассоциаций, при которых работают учебные центры для детей.

Члены Совета пояснили коллеге, что все делегаты конференции не должны оценивать кандидатуру  координатора направления работы, касающегося только курсов русского языка в ассоциациях соотечественников. По такому же принципу выбираются региональные координаторы, которых делегируют в Совет ассоциации региона без обсуждения его кандидатуры на Конференции и голосования по этому вопросу. Кроме того, подобный подход к выборам координатора по вопросам преподавания русского языка детям соотечественников обсуждался на заседании КС 11 ноября 2011 года, а также был озвучен во время Конференции, не вызвав никаких протестов как со стороны самого Ю. Булошникова, так и других участников форума. 

При открытом голосовании по данному вопросу против членства Т. Смоляковой в КС проголосовал 1 человек, воздержался 1 человек, проголосовали за то, чтобы считать Т. Смолякову полноправным членом КС, 9 человек.  

Ю. Булошников из-за несогласия с данным решением объявил о своем добровольном выходе из состава Совета.

5. В связи с тем, что в разделе 3 действующего Положения о КС процедура выборов членов Совета прописана недостаточно детально и допускает различные толкования, подготовить и согласовать со всеми членами Совета новую редакцию раздела 3  Положения о КС.

Срок: не позднее 13 января 2012 года. Ответственный: Л. Истомина.

6. В связи с выходом по собственному желанию Ю. Булошникова из состава КС поручить выполнявшиеся им функции пресс-секретаря И. Попович.

7. Известить ассоциации соотечественников в Андалусии о выходе Ю. Булошникова из состава Совета. Предложить им до конца года обсудить и рекомендовать новую кандидатуру регионального координатора.

В случае, если ассоциации Андалусии предложат Совету кандидатуру своего нового регионального координатора, пригласить кандидата на следующее заседание КС и, руководствуясь пунктом 4.4 Положения о КС, кооптировать его в состав Совета.

Временно, до решения вопроса с новым координатором по Андалусии, поручить координацию ассоциаций из этого региона М. Борзенковой.

8. Поручить функции казначея КС Л. Истоминой.

9. Назначить первое плановое заседание нового состава КС на 13 января 2012 года в Мадриде. Включить в его повестку дня утверждение плана работы Совета на 2012 год.

10. Всем членам Совета подготовить до конца текущего года план работы по своим направлениям на 2012 год. 

11. До конца 2011 года предложить всем известным Совету ассоциациям российских соотечественников в Испании однозначно («да» или «нет») выразить свое намерение сотрудничать с КС в следующем году.

Ассоциации, отказавшиеся от сотрудничества либо не ответившие однозначно на этот вопрос, исключить из каталогов и электронных рассылок Совета. 

Ассоциации, отказавшиеся сообщить Совету информацию о своей численности, деятельности в 2011 году и о планах на 2012 год, исключить из каталогов и электронных рассылок Совета.

Ответственные: региональные координаторы.

12. Организовать до конца 2011 года сбор анонсов ассоциаций о проведении детских предновогодних мероприятий для публикации сводной программы в СМИ. 

Ответственные: региональные координаторы.

13. В срок до 15 декабря 2011 года провести подписную кампанию на  газеты «МК Новости Испании» и «Комсомольская правда в Испании». 

Ответственные: региональные координаторы.

14. В срок до 13 января 2012 года собрать заявки ассоциаций на финансирование мероприятий, запланированных на 2013 год.

Ответственные: региональные координаторы.

15. В недельный срок разместить на сайте КС итоговые материалы V Всеиспанской конференции российских соотечественников. 

Ответственный: А. Пеунов.

16. До конца 2011 года провести все необходимые изменения в каталоге ассоциаций соотечественников на сайте КС с учетом согласия организаций на сотрудничество с Советом.

Ответственный: А. Пеунов.  
 
Председатель КС А. Пеунов
Секретарь КС М. Борзенкова
Мадрид, 14 Ноября 2011 года