Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1723

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания 15 сентября 2012 года

Протокол № 3

Заседания Координационного Совета

 15 сентября 2012 года, Мадрид

 

Присутствовали: В.Гусев, А.Чепурной, А.Токарев, Л.Истомина, И.Саксыбаева, Т.Смолякова, М.Борзенкова, И.Попович.

Отсутствовали: И.Горькова

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Отчет о работе членов КС по порученным направлениям за год.
  2. Аттестация членов КС. Выдвижение делегатов на IV Всемирный конгресс соотечественников по результатам аттестации.
  3. Завершение мониторинга ассоциаций.
  4. Анализ полученных заявок на конференцию. Окончательный отбор и утверждение заявок и выступлений делегатов.
  5. Распределение обязанностей по подготовке к конференции между членами КС.
  6. Разное: вопросы дисциплины, сайт КС, дополнения в Положение о КС.

 

В течение заседания члены КС обсудили следующие темы:

1. По инициативе В.Гусева члены КС почтили память Александра Пеунова вставанием.

2. Члены КС отчитались о проведенной работе по порученным направлениям. В.Гусев проинформировал членов КС о том, что на ежегодной страновой конференции каждому из них будет предоставлено 10 минут, согласно регламенту, для отчета о проведенной работе.

3. Члены КС рассмотрели возможные направления работы и провели голосование по вопросу создания направления «Поддержка и развитие бизнеса» в КС.

4. На заседании была проведена ежегодная аттестация членов КС, по результатам которой равное наибольшее количество баллов набрали И.Саксыбаева, А.Чепурной, В.Гусев, М.Борзенкова, Л.Истомина, А.Токарев. Работа остальных членов КС признана удовлетворительной с отдельными замечаниями. Наихудшие результаты аттестации получила Координатор по внешним связям И.Горькова.

5. Т.Смолякова информировала КС о том, что подготовила списки руководителей и преподавателей курсов русского языка при ассоциациях соотечественников для награждения грамотами КС за проведенную на местах работу (26 курсов и 63 преподавателя). Члены КС утвердили список руководителей к награждению в следующем составе:

1. Мария Богданова Петрук, «Калинка», «Андалусия вместе», Малага.

2. Виктория Царалунга «Знайка», «СССР», Мадрид.

3. Ледяева Елена, «Лад», Аликанте.

4. Ольга Лаврова «Парус», «АИПЕА», Аликанте.

5. Наталья Лоскутова, «Радуга», Барселона.

6. Наталия Козлова, «Азбука», Альмерия.                                                    

Члены КС утвердили список к награждению преподавателей в следующем составе:

1.  Ольга Колобынцева, «Радуга», Барселона.

2.  Ольга Воронкина, «Улыбка», Лерида.

3.  Наталья Сорокина, «Золотой ключик», Русский дом, Андорра.

4.  Анна Логинова, «Азбука», Ассоциация Ф.М.Достоевского, Таррагона.

5.  Алла Панферова, «Северная звезда», Валенсия.

6.  Зинаида Боршевич, «Волга», Валенсия.

Т.Смолякова предложила наградить также почетными дипломами спонсоров семинаров, проведенных ею в течение года.

6. А.Чепурной доложил членам КС о подведении итогов мониторинга ассоциаций.

7. В ходе заседания М.Борзенкова ознакомила членов КС с поступившими заявками на участие в VI Всеиспанской конференции соотечественников. Список участников был утвержден членами КС. Также был рассмотрен список предлагаемых делегатами вопросов для обсуждения.

8. Члены КС распределили между присутствующими обязанности по подготовке и проведению VI Всеиспанской конференции соотечественников 29 сентября 2012 года.

9. На заседании был рассмотрен вопрос о неэтическом поведении члена КС Т. Смоляковой. В связи с тем, что Координационный совет является коллегиальным органом, члены КС в очередной раз объяснили Т. Смоляковой, что принятие ею решений в одностороннем порядке  недопустимо, как и недопустимо размещение логотипа КС и выражение формальной поддержки КС каких бы то ни было мероприятий без информирования об этом всех членов Совета. Кроме этого КС не оказывает информационную поддержку мероприятиям, проводимым на коммерческой основе. Также было разъяснено, что недопустимо отправление официальных писем от имени члена КС без предварительного согласования с другими членами КС и принятия единого коллегиального решения.

10. Члены КС обсудили функционирование сайта КС и пути его улучшения. Были рассмотрены варианты его дальнейшего финансирования.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1.    Считать А.Пеунова почетным президентом КС Испании. Разработать критерии вручения премии КС имени А.Пеунова в номинациях «Соотечественник года» и «Ассоциация года». Поручить разработку И.Саксыбаевой.

2.    Считать направление «Поддержка и развитие бизнеса» одним из необходимых направлений работы в КС. В ходе работы VI Всеиспанской конференции российских соотечественников провести выборы представителя данного направления в КС из числа официальных делегатов с правом голоса.

3.    По результатам ежегодной аттестации работы членов КС, предложить конференции рекомендовать для участия в IV Всемирном конгрессе соотечественников следующих членов КС, как представителей российской диаспоры в Испании, имеющих возможность четко и актуально донести проблемы диаспоры до официальных российских структур, занимающихся соотечественниками  (в алфавитном порядке):

1. М.Борзенкова
2. В.Гусев
3. Л.Истомина
4. А.Токарев
5. И.Саксыбаева
6. А.Чепурной

4.    Наградить по итогам работы руководителей кружков по русскому языку при ассоциациях соотечественников, перечисленных выше. Поручить оформление грамот И.Попович.

5.    Наградить по итогам работы преподавателей кружков по русскому языку при ассоциациях соотечественников, перечисленных выше. Поручить оформление грамот И.Попович.

6.    Не производить награждения спонсоров семинаров Т. Смоляковой грамотами КС, в связи с отсутствием подобного рода прецедентов. Спонсоры мероприятий КС в общем порядке указываются на конференции в качестве таковых, и им выражается благодарность.

7.    Ежегодно проводить мониторинг ассоциаций и организаций соотечественников, сотрудничающих с КС, для своевременной актуализации созданной при КС базы данных о функционировании и нуждах российской диаспоры на местах. Поручить А.Чепурному (действующие ассоциации и сбор паспортов) и М. Борзенковой (новые и др. ассоциации).

8.    Утвердить список делегатов VI Всеиспанской конференции соотечественников в полном составе, приняв все предоставленные заявки к рассмотрению.  Произвести рассылку с официальной информацией о проведении и Повестке дня конференции делегатам. Ответственная – М.Борзенкова.

9.    Поручить проведение расселения/выселения делегатов М.Борзенковой и Л.Истоминой.

10.  Поручить оформление необходимых бумажных пособий И. Попович.

11.  Поддержать отца Андрея (А.Кордочкина) в его обращении к Московскому Дому Соотечественников по поводу оказания помощи для строительства православного храма в Мадриде. Провести акцию по добровольной сдаче средств среди членов КС, а также предложить принять участие в данной акции всем  участникам конференции.

12.  Считать нарушения, допущенные Т. Смоляковой, подпадающими под п.4.1 Положений о КС. Учитывая её неопытность и положительные результаты  работы в течение года, на первый раз исключение из членов КС заменить на строгий  выговор.

13.  Подготовить предложения по дополнению действующего Положения о КС, особенно в части, которая касается вопросов дисциплины. Поручить эту работу Л. Истоминой.

14.  Поручить поддержку официального сайта КС Н.Пеуновой, как достойному и зарекомендовавшему себя специалисту. В качестве условий сотрудничества выдвигается необходимость наличия у президента и секретаря КС доступа к данному информационному ресурсу. Предоставление информации для размещения на сайте КС поручить М. Борзенковой.

 

И.О. Председателя КС   Владимир Гусев

 

Секретарь    Марина Борзенкова

 

Мадрид, 15 сентября 2012 года