Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1713

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания КС от 28 февраля 2015 года

Протокол заседания №3
Координационного Совета российских соотечественников Испании
от 28 февраля 2015 года

Заседание проводилось с 9.30 до 14.40 в РЦНК

ПРИСУТСТВОВАЛИ:  члены КС: О.Шувалова, Н.Лоскутова,  Е.Александрова, Г.Щербакова, В.Гусев, А.Сургутанов, М.Роор, О.Кузнецова, И.Шереметьев, М.Борзенкова

Советник-посланник Посольства России в Испании С.М.Мелик-Багдасаров, Руководитель Россотрудничества в Испании, Э.А.Соколов, первый секретарь Посольства А.В.Батадеев.

Повестка дня:

1.    Подготовка к конференции. Информация о сборе заявок от ассоциаций. М.Борзенкова.
2.    Краткая информация о подготовке Фестиваля Надежд 2015. М.Роор.
3.    Разное

1. Присутствующие обсудили дату проведения IX всеиспанской конференции российских соотечественников.

2. Члены КС обсудили вопрос открытия форума Государственным гимном Российской Федерации.

3. М.Борзенкова доложила присутствующим о количестве полученных заявок. Паспорта, отчеты и заявки ассоциаций были направлены членам КС по электронной почте заблаговременно. 
В связи с тяжелой экономической ситуацией (падение курса рубля) количество приглашаемых ассоциаций с возмещением затрат на проезд, питание и проживание сократилось до 45. Таким образом, Координационный совет был вынужден из общего количества полученных заявок (76) выделить те ассоциации, которые наиболее ярко проявили себя за период между страновыми конференциями и предоставили все соответствующие документы.
Делегаты от остальных ассоциаций, предоставивших заявку на участие, будут приглашены на форум без соответствующего возмещения им затрат на проезд до места проведения, проживание и питание.
Всем делегатам будут направлены приглашения на участие в конференции.

4.Члены КС не пришли к единому мнению по вопросу наделения голоса отдельных делегатов, поэтому обсуждение этой темы будет продолжено в электронной переписке. 

5. Присутствующие кратко обсудили предварительную повестку дня конференции. Центральной темой IX страновой конференции станет празднование 70-летия Великой Победы, в связи с чем присутствующие ассоциации соотечественников смогут рассказать о мероприятиях, проводимых ими к этой памятной дате в различных регионах Испании. 
М.Борзенкова информировала присутствующих о том, что на конференции планируется присутствие представителей Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, которым делегаты смогут задать интересующие их вопросы. 
Кроме этого, в ходе конференции должны быть обсуждены и избраны делегаты от Испании для участия в V Всемирном конгрессе российских соотечественников.
В повестке дня конференции, проект которой будет размещен на сайте КС заблаговременно и утвержден делегатами после открытия форума, запланировано обсуждение отчетов членов КС о проделанной работе (отчеты будут также заранее размещены на сайте КС для ознакомления с ними), а также выборы нового состава Координационного совета.

6. М.Роор коротко сообщила присутствующим о ходе работы по подготовке и проведению Фестиваля Надежд, который пройдет в Валенсии 25 апреля 2015 года. Присутствующими и организаторами было учтено мнение о возможном переименовании фестиваля в «Фестиваль Победы».

7. Г.Щербакова предложила присутствующим поддержать инициативу Ассоциации имени Регины Карпицкой о проведении Литературно-творческого проекта «Дети-переводчики», второй тур которого посвящен празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне «Никто не забыт, ничто не забыто». Конкурс проводится с 15 февраля 2015 по 15 апреля 2015 года и к рассмотрению принимаются переводы стихов, поэм, рассказов, отрывков из любого художественного произведения, заметок, исторических хроник, биографий героев и участников Великой Отечественной войны.
Победители  будут награждены сертификатами Высшей школы МГУ им. М.В. Ломоносова и памятными подарками.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Провести IX всеиспанскую конференцию российских соотечественников 11 апреля 2015 года в Мадриде. Место проведения уточняется и будет сообщено делегатам заблаговременно.

2. Открыть конференцию Государственный гимном Российской Федерации.

3. Утвердить общий список делегатов конференции, а также список делегатов, приглашенных с возмещением расходов на проезд к месту проведения форума, проживание и питание. Направить приглашения делегатам форума.

4. Доработать вопрос о наделении голосом отдельных ассоциаций.

5. Утвердить примерную повестку дня конференции.

6. Переименовать Фестиваль Надежд в Фестиваль Победы.

7. Поддержать и рекомендовать ассоциациям принять участие в литературно-творческом проекте «Дети-переводчики» (проводимом ассоциацией им.Р.Карпицкой, Лерида). Разместить информацию на сайте КС.

 Председатель КС  М.Борзенкова
                                                                                                           
Мадрид,  7 марта 2015