Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1732

Форма входа

Поиск

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Протокол заседания КС от 8 декабя 2015 года

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ №4
Координационного Совета
соотечественников Испании
от 8 декабря 2015 года

Заседание проводится с 10 до 14 часов в помещении РЦНК (Мадрид).

ПРИСУТСТВОВАЛИ: члены КС: О.Шувалова, О.Кузнецова, Е.Александрова, И.Шереметьев, Р.Демьян, Н.Лоскутова, М.Борзенкова, Г.Щербакова, А.Сургутанов, М.Роор, В.Гусев.
Гости: С.М.Мелик-Багдасаров, Э.А.Соколов, А.В.Батадеев.

Повестка дня:

1. Обсуждение ситуации, сложившейся в КС и поиски путей ее разрешения. 
2. Обсуждение решений, принятых V Всемирным Конгрессом соотечественников. Обсуждение задач, стоящих перед КСОРС Испании, в свете резолюции Конгресса, и планов, направленных на воплощение в жизнь принятых на Конгрессе решений. 
3. Утверждение планов работы по направлениям деятельности КС.
4. Обсуждение вопросов подготовки и проведения очередной страновой конференции.
5. Подписка 2016. Ходатайство перед Посольством РФ о выделении средств на подписку ассоциаций и организаций соотечественников на заявленные СМИ и на поддержание работы сайта КС на 2016 г.
6. Об обращениях, поступающих в редакцию газеты "МК Новости Испании" от соотечественников.
7. Разное. 

На вопрос И.Шереметьева, предшествующий обсуждению повестки дня, о том, в качестве кого находится на заседании В.Гусев, Председатель КС ответила, что В.Гусев находится на этом заседании как член КС, что решение по его исключению из состава КС является нелегитимным, и что обсуждение  этого вопроса включено в первый пункт повестки дня.

Присутствующие избрали секретарем заседания М.Роор, согласно статье 14 Положения о КСОРСИ.
 
Присутствующие обсудили проект повестки дня, разосланный ранее председателем КС с учетом предложений членов КС, внесли в него исправления и дополнения, а также перераспределили некоторые ее пункты.
 
В момент обсуждения повестки дня были подняты следующие вопросы: 
- о 2/3 голосов от списочного состава членов КС для принятия решений, за исключением кадровых вопросов,  
- о понятии «кадровые вопросы»,
- о порядке голосования по кадровым вопросам (согласно Положению не 2/3, но 50+1 или единогласно),
- о разработке повестки дня,
- об обсуждении повестки дня до заседания КС,
- были ли допушены нарушения Положения на заседании КС 17.10.2015,
- был ли на заседании КС 17.10.2015 кворум,
- являются ли нелегитимными решения данного заседания.

По этим вопросам присутствующие не нашли единого решения. Мнения членов КС разделились. Проведенные голосования по указанным выше вопросам не увенчались принятием решений, так как большинство проголосовавших «за» или «против» предложенных формулировок не составило 2/3 голосов от списочного состава КСОРСИ.

В течение дискуссии члены КС обратились со следующими прошениями с занесением в протокол:  
И.Шереметьев обратился с прошением о внесении в протокол нарушения В.Гусевым ст.6 п.2 Положения о КСОРСИ. 
А.Сургутанов обратился с прошением о внесении в протокол того, что О.Шувалова вводит в заблуждение участников заседания, поскольку статья 31 относится к проведению конференций, а не заседаний КС. 
Г.Щербакова обратилась с прошением о внесении в протокол оскорблений, высказанных О.Шуваловой в адрес А.Сургутанова.

В течение дискуссии высказались также С.М.Мелик-Багдасаров, Э.А.Соколов и А.В.Батадеев.

В завершение дискуссии по повестке дня, Г.Щербакова предложила новую формулировку п.1, которая была принята присутствующими (8 – за, 2 против). 2,3 и 4 пункты Повестки дня, предложенной председателем КС,  были приняты без прений и единогласно. Остальные пункты повестки были переформулированы и перераспределены.

Председатель КС зачитала присутствующим окончательную повестку дня заседания.  
Присутствующие перешли к обсуждению п.1 Повестки дня.

Председатель КС проинформировала присутствующих о нарушениях, пп.8.2, 8.2, 6.2, 6.3, 6.4 Положения о работе КСОРСИ, допущенных на заседании  КС 17.10.2015 года. Кроме этого, она обратила внимание на то, что решение об исключении В.Гусева из состава КС было мотивировано также отсутствием его на нескольких заседаниях КС, что не соответствует действительности (см.протоколы предыдущих заседаний КС на сайте КС). О.Шувалова извинилась за предоставленную ошибочную информацию, и мотивировала причины вывода В.Гусева потерей контакта с другими членами КС. После этого присутствующие перешли к дискуссии по этому вопросу, после которой не было принято единого решения. В течение дискуссии были высказаны следующие предложения: 
- С.М.Мелик-Багдасаров высказал мысль о том, что в положении КСОРС есть много недоработок и предложил обсудить эти разногласия на конференции.
- Г.Щербакова предложила дать слово В.Гусеву.
- М.Роор предложила забыть старые ошибки и обиды и начать работу КС с чистого листа до конференции 2016 года.
- А.Сургутанов внес предложение продолжить работу КС двумя группами.
- Р.Демьян предложил обратиться с жалобой в вышестоящие органы всем тем, кто не согласен с решениями прошлого заседания 17 октября 2015 года;
- И.Шереметьев попросил зафиксировать в протоколе особое мнение о своем недоверии председателю КС в связи с нарушениями, допущенными на заседании 17 октября 2015. По итогам проведенного голосования «за» проголосовали 6 членов КС, «против» - 4. Таким образом, вопрос о некомпетентности председателя КС был отклонен.
- Г.Щербакова также попросила зафиксировать особое мнение в протоколе и вынести выговор всем тем, кто присутствовал на заседании 17 октября 2015 года за допущенные нарушения Положения о КСОРСИ.  
- О.Шувалова попросила зафиксировать особое мнение, что председатель КС не соответствует занимаемой должности, согласно статьям 1.7, 7.2, 8.1, 8.3 и 6.4 положения КСОРС. 
- М.Борзенкова отметила, что до сих пор не получила от большинства членов КС информации о проводимой ими работе по своим направлениям в КС, хотя уже дважды обращалась к членам КС с этой просьбой. И что в отчете председателя о работе КС, она должна будет обратить на это внимание делегатов конференции. 
- Г.Щербакова попросила зафиксировать особое мнение в протоколе с просьбой вынести выговор И.Шереметьеву за непредоставление плана работ в соответствии с запросом председателя КС в течение полугода.
- О.Шувалова попросила занести в протокол неуважительное отношение к коллегам А.Сургутанова, который обозвал рабочую группу  «компанией». 
- Г.Щербакова попросила занести впротокол особое мнение и поставить на голосование вопрос «почему воля 6 человек была поставлена выше воли конференции, которая избрала В.Гусева членом КСОРСИ?». 
- О.Шувалова попросила зафиксировать в протоколе клевету со стороны А.Сургутанова в отношении И.Шереметьева, о пьяной драке с участием последнего на Международном молодежном форуме в Софии.
- О.Шувалова предложила выйти из состава КС всем тем, кого не устраивает работа в нем, поскольку в положении не существует ни одного пункта, который разрешает разделение КС на 2 части.

В 14.00 время заседания истекло, и председатель КС объявила о его закрытии.

И.Шереметьев передал председателю КС план работы по направлению «Молодежь и спорт» на 2016 год.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Избрать Р.Роор секретарем заседания.
2. Утвердить повестку дня.
Не было принято ни одного решения в отношении пунктов заявленной повестки дня.

Мадрид, 8 декабря 2015 года

Председатель КС                    Секретарь заседания
М. Борзенкова                                   М. Роор