Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1725
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » 70-летие начала Нюрнбергского процесса
09:58
70-летие начала Нюрнбергского процесса

70-летие начала Нюрнбергского процесса

20 ноября исполняется 70 лет начала Международного трибунала над лидерами фашисткой Германии. В эти дни во многих странах Европы проходят антифашистские митинги.
Антифашисты и различные мирные организации Европы выходят на центральные площади своих городов, чтобы напомнить жителям Старого Света о торжестве правосудия, неотвратимости наказания и равенстве всех перед законом – и политиков, и генералов, и простых людей. Основной лейтмотив акции - недопущение повторения ошибок человечества и ответственность еврочиновников за принимаемые ими политические решения - будь то лояльное отношение к украинским ультранационалистам или бездействие перед лицом угрозы дальнейшего распространения ИГИЛ и идей радикального ислама.
Последние события во Франции показали, к каким трагическим последствиям может привести поддерживаемая Европой политика т.н. «контролируемого хаоса», которую США и НАТО реализуют на Ближнем Востоке и в Украине.
       
Рассказывает главный координатор международной платформы Серж Маркс.
19 ноября 2015 года в 19:00 на площади Соль, в центре Мадрида, была проведена акция, организованная Plataforma contra la Impunidad del Franquismo (Платформой по борьбе с безнаказанностью франкизма), международной платформой «Global Rights of Peaceful People» и испанской ассоциацией «Blagoe Delo».
Акция длилась 1,5 часа. Было более 300 человек. Сначала люди колонной три раза обошли площадь Соль по кругу, скандируя лозунги.
В центре проведения акции находилась импровизированная трибуна с тематическим плакатом, посвященным 70-ой годовщине Нюрнбергского процесса - международного судебного процесса над бывшими руководителями фашистской Германии. 
Фашизм в разных странах (Франции, Египте, Сирии, Украине) и сейчас убивает мирных людей. Мы обязаны расследовать и наказать виновных.
Было представлено множество фотографий людей, погибших от рук фашистов, франкистов, националистов в мирное время и звучало предложение сделать подобную поминальную акцию международной и ежегодной. 
Также было 4 транспаранта с фотографиями от испанских товарищей, 7-ми метровый транспарант с фото и биографиями одесситов, погибших в Доме Профсоюзов, журналистов Олеся Бузины и греческого Танассиса Хосе, 16-летнего Карлоса Паломино, убитого ударом ножа в сердце в мадридском метро. 
Многие люди, как и в акции Бессмертный полк, держали фото родственников, погибших в период правления Франко. Все выступающие требовали расследования убийств в Гаагском трибунале, как правоприемнике Нюрнбергского суда. Были зажжены поминальные свечи и в конце акции люди почтили павших минутой молчания, вскинув руку с сжатым кулаком вверх.
Лозунги  акции также были отражены на плакатах, карикатурах, фотоколлажах и транспарантах, развешанных на ограждениях в районе митинга. 
На английском, испанском и русском языках было написано: "Одесса, Донбасс, Мадрид – могила фашизма!", "Я говорю по-русски, готов сражаться за Одессу, а ты?", "Стоп Майдан!", "Стоп бомбардировкам в Донецке!", "Бойкот Киевской хунте!", "Свободу Украине и Киеву от фашистов!", "Стоп 3-я Мировая война!", "Спасем Донбасских людей! Мы победим!", "Порошенко - руки прочь от Одессы!", "Фашизм не пройдет!", 
"Помним Одессу 2 мая 2014!"

Париж, Синай, Донбасс - скорбим вместе с вами!
Питер, мы с тобой!

Сергей Мархель​

Добавил: nester