Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1719
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Акция "Нет войне! Нет НАТО!
15:39
Акция "Нет войне! Нет НАТО!

23 сентября в Мадриде на площади Провиция перед Министерством иностранных дел с 19.30 до 21.00 проходила акция, организованная испанской «Глобальной платформой против войны», при участии международной платформы «Защита глобальных прав мирных людей» под лейтмотивом  - Нет войне! Нет НАТО! Остановим империалистическую угрозу миру, исходящую от США! Стоп войне в Сирии!

На манифестацию собрались около 140 испанцев. Были в незначительном количестве (по 1-му по 2) представители Сирии, Ирана, Боливии, Украины, Ливии как стран наиболее жестоко страдающих сейчас от неутомимого желания США убивать мирных людей руками своих марионеток. Единственный флаг, развевающийся над манифестантами рядом с плакатом «Одесса–Донбасс станут могилой фашизма» был флаг города Одесса. Это неутомимые одесситы очередной раз напоминают, что виновные в сожжении 48 человек в Доме Профсоюзов Одессы даже не находятся под следствием, а выжившие в пожаре люди томятся в застенках Украинских тюрем.

Главный координатор международной платформы ГПМЛ Серж Маркс в интервью сказал «Хотя предварительно акция планировалась как поддержка в прекращении войны в Сирии и недопущении построения новой базы НАТО, заполняемой 3-мя тысячами американских военных в районе Гибралтара, потом решили, что надо проявить солидарность со всеми странами, пострадавшими от агрессивной политики США. И если из Сирии в странах Европы сейчас около 100 тыс.беженцев, то из Украины около миллиона, но в России, что как бы не задевает Европейского обывателя. К подобной категории обывателей можно отнести и правительства всех государств Евросоюза и подконтрольные им СМИ. Кстати, Донбасс и Одесса это то, что находится на поверхности и режет глаза, а на самом деле гуманитарная катастрофа и геноцид правительством собственного народа царит на всей территории Украины. И Евромайдановцы скоро дружными колоннами кинутся бежать КУДА?» Правильно в Евросоюз. Прихватят и бандеровцев, и «Правый сектор», чтоб никому не было тут скучно»
Активистка ГППВ Люция заявила «Кто громче всех кричит – ЛОВИТЕ ВОРА? Конечно ВОР. А кто громче всех кричит Россия - агрессор? США и Украина. Так не пора ли нашим политикам понять, кто реальный агрессор. Снять глупейшие санкции с России и восстанавливать, если это возможно, нормальные торговые отношения. Хватит Евросоюзу плодить безработных»

В конце зачитали и приняли резолюцию, где четко указана главенствующая роль США и НАТО во всех бедах Европы.

Сергей Мархель, ассоциация "Защита глобальных прав мирных людей"

ВИДЕО

 P9230008.MOV

 P9230008.MOV

 

Добавил: nester