Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1743
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Aссоциация им. Достоевского провела Новогодние праздники для детей в Салоу
14:25
Aссоциация им. Достоевского провела Новогодние праздники для детей в Салоу

Aссоциация им. Достоевского провела Новогодние праздники для детей в Салоу
 

Вот уже седьмой год подряд Ассоциация русской культуры им. Ф. Достоевского (Таррагона) совместно с Центром русского языка и культуры им. Достоевского из Салоу проводит новогоднюю ёлку для детей. Уже стало традицией готовить два новогодних праздника для детей, поскольку на одном празднике просто бы не поместились в залe все детишки и родители, желающие посетить новогодние елки. В этом году театральная группа Ассоциации подготовила детский новогодний спектакль «Снежная Королева», состоявшийся 19 декабря в Городской Мэрии г. Салоу. Второй новогодний праздник для детей русской школы «Азбука», функционирующей при Ассоциации им. Достоевского, прошел 20 декабря в Городской Мэрии г. Салоу. Педагоги школы вместе с учениками пригласили всех родителей на настоящее цирковое представление с клоунами, мартышками, бегемотами и другими персонажами. В общей сложности на двух новогодних елках Ассоциации присутствовало 500 детей и взрослых.  
 
Оба новогодних праздника были подготовлены и проведены благодаря объединенным усилиям театральной группы Ассоциации, педагогического и руководящего состава русской школы «Азбука» и поддержке со стороны членов и сторонников «двух Достоевских», хорошо известных в регионе.
 
Подготовить и провести запоминающийся новогодний праздник -  непростая задача. Секрет успеха заключается в хорошо отлаженной и профессиональной работе творческого коллектива Ассоциации, продумывании мельчайших деталей сценария, декораций, музыкального сопровождения.
В отношении музыкальной части и художественно-постановочной работы особую благодарность хочется выразить Елене Окроперидзе, справившейся с ролью звукооператора и режисcера-постановщика спектакля «Снежная Королева» без сучка и задоринки.
 
Образ холодной и  величественной Снежной Королевы замечательно интерпретировала Елена Белоболодова. В роли Снегурочки блистала Елена Пальцева, а замечательная игра Андрея Бурьянова помогла детям вновь поверить в чудо встречи с настоящим Дедушкой Морозом. С ролью доброй феи Мэри Поппинс великолепно справилась Светлана Шилова, а ученики школы «Азбука»  Елена Монтсеррат Пальцева и Владимир Макаров порадовали всех зрителей выступлением в роли Герды и Кая. А какая же сказка без разбойников? Валерия Коклюхина и Джозеп Монтсеррат превратились в настоящих колоритных лесных братьев, исполнивших зажигательный танец разбойников.
 
Красочное новогоднее цирковое шоу подготовили преподаватели школы «Азбука», а все ученики школы выступили в качестве главных актеров новогоднего спектакля. Преподаватель Екатерина Пушина, взявшая на себя роль ведущего, прекрасно справилась с ролью клоуна Фокуса-Мокуса. Нарядно украшенный зал, разноцветные костюмы, счастливые лица - все вокруг говорило о настоящем новогоднем торжестве, где главные герои – это наши дети. Ученики школы, исполнявшие театральные роли поросенка Функтива, мартышек, бегемотов, клоунов, гимнастов, жонглеров, полицейских,  читали стихи, пели песни о цирке, танцевали, участвовали в конкурсах и наполняли счастьем и радостью сердца своих родителей. Даже роль Деда Мороза и Снегурочки исполнили ученики школы «Азбука».
 
Не все персонажи сказки бывают положительными.... Bот на сцену вышла злая Беладонна  в прекрасном исполнении Елены Кондратьевой, которая, превратившись в Снегурочку,  сделала всё возможное, чтобы испортить праздник и...., конечно же, проиграла! Ведь добро всегда побеждает зло! Да и как иначе, ведь зал у нас был наполнен на удивление отважной и активной командой поддержки, а у добрых персонажей, таких  как Мэри Поппинс и Фокус- Мокус, всегда находятся надежные друзья и помощники. Не обошлось без  хороводов, зажигательных игр, шаловливых конкурсов, трогательных стихов и подарков!
 
Cудя по счастливым лицам детей и их родителей, посетивших «ёлки Достоевского», новогодние праздники в Салоу удались на славу.
 
Ирина Горькова
Вице-Президент Ассоциации им. Достоевского 

Добавил: sashap