Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Детский праздник в школе «Знайка»
16:28
Детский праздник в школе «Знайка»
Осенняя пора, детей очарование

У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать. Жёлто-багровые деревья, лёгкий ветерок и моросящий дождик… Прекрасное время для встречи с друзьями  за чашечкой горячего чая, для чтения интересной книги, для рождения новых идей. В один из таких осенних дней родители получили  приглашение на детский утренник «Осень к нам приходит», организованный образовательным центром «Знайка» при ассоциации «Русский центр в Мадриде». Но все по порядку.

Вот уже на протяжении нескольких лет в Мадриде работает школа «Знайка» под руководством Виктории Царалунга. Квалифицированные преподаватели обучают русскому языку и литературе детей соотечественников в возрасте 3-14 лет. Все мы знаем, как важно развивать и поддерживать у подрастающего поколения интерес к культуре и истории России, а главное, привить любовь и уважение к языку Пушкина, Достоевского, Есенина. Ведь это наше прошлое, без которого не может быть не только будущего, но и настоящего. А чтобы ребятам было интересно познавать азы русского языка преподаватели школы «Знайка» время от времени проводят тематические утренники.
 
Так 21 ноября прошел детский праздник, посвященный началу учебного года, приходу осени, и Дню учителя, на котором присутствовал второй секретарь Посольства России в Испании Батадеев А.В.
  
В уютном зале, где проходил утренник, не было свободных мест. Обстановка соответствовала этому «золотому» времени года: багряные листья, ярко красные гроздья рябины, фрукты и овощи незатейливо разместились на зеленом ковре, а в самом центре – стенгазета, приуроченная прошедшему 5 октября, Всемирному дню учителя, со словами благодарности и обещаниями хорошо учиться. Излишне будет сказать, что все это великолепие  зала сделали ученики центра своими руками.

Утренник начался со слайд-шоу детских рисунков под чарующие звуки знаменитого произведения Вольфганга Амадея Моцарта «Осенний вальс». Родители смогли по достоинству оценить работы своих чад. Очень трогательно было наблюдать, как папа шептал маме: «Смотри, смотри, это же наш нарисовал. Какой молодец!» Или: «Ух ты, уже сама по-русски своё имя написала!». Ведущими были ученицы 2-го класса Наталья, Анастасия и Марина.  Одетые в костюмы Её Величества Осени, девочки замечательно справились с ролью хозяек осеннего бала и порадовали всех присутствующих танцем с зонтиками под всем известную песню «Изменения в природе» из к/ф нашего детства «Мэри Поппинс, до свидания».
 
Выступление продолжили  «овощи с грядки» (ученики 1-го класса, нарядно одетые в костюмы овощей).  В шуточно-стихотворной форме они затеяли спор о том, «кто из них вкуснее, кто из них нужнее». Спорили и Редиска, и Морковь, и Лук… и даже сам Сеньор Помидор!  Победил, конечно же,  «Овощной Салат». «Чтоб здоровым, сильным быть - надо овощи любить, все без исключения, в этом нет сомнения!» - прозвучало в финале, как призыв.

Кульминацией детского вечера стала песня-поздравление для учителей с прошедшим профессиональным праздником и гордо прочитанное хором стихотворение «Я по-русски говорю». Предлагаем всем желающим разучить его со своими детьми.

Я по-русски говорю.
Как жемчужины дарю.
Сею зернышки-слова, 
На блюдечке катаю - 
Вместе собираю.
Мама, бабушка и кот 
Мне заглядывают в рот.
И понять они хотят,
Где жемчужины лежат.
А они на языке,
На малиновом листке.
Их любимым подарю - 
Я ПО-РУССКИ ГОВОРЮ!

В заключение маленькие зрители из зала продемонстрировали свои таланты: поборов стеснение перед публикой рассказали заранее  выученные с мамами и папами стихотворения. Аплодисменты и одобрительные взгляды  родителей были лучшей наградой маленьким актерам.
 
Получили свои награды (детскую художественную литературу и почетные грамоты) и ученицы школы «Знайка» Катя Монтарросо Цыбулька и Марина Царалунга за победу  в Олимпиаде по русскому языку, проведенную Координационным советом соотечественников в Испании в 2012-2013 учебном году.
 
Мы, русскоговорящие родители, очень рады, что существует такая  школа, где наших детей учат великому и могучему русскому языку, где их ждут любимые учителя и где после уроков можно пообщаться со своими друзьями.
 
Кристина Горелышева
Ноябрь 2013







Добавил: nester