Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1725
Главная » 2013 » Июль » 10 » Европейский русский молодежный форум
19:47
Европейский русский молодежный форум
12-14 мая 2013 года в Брюсселе прошел  Европейский Русский Молодежный Форум, в котором приняли участие 40 делегатов из 18 европейских стран. Испанию на  Форуме представляли соучредитель Европейского русского альянса Владимир Потоцкий и член ассоциации «Русский  центр в Мадриде» Виктория Кытина.
 
Европейский альянс русскоязычной молодежи – это общественная организация, которая объединила молодых социально активных жителей ЕС, говорящих на русском языке. Цель создания альянса – добиться усиления политического представительства интересов русскоязычных жителей ЕС путем привлечения к общественной и политической деятельности молодых перспективных представителей русских общин, а также поддержки и координации этой деятельности.
  
Данная организация является своеобразным продолжением Европейского русского альянса (ЕРА), сообщества русских общественных деятелей, журналистов и политиков стран ЕС. Идея создания «молодежного альянса» принадлежит евродепутату от Латвии и председателю ЕРА Татьянe Жданок («ЗаПЧЕЛ»).

Европейский альянс русскоязычной молодежи создает базу для сотрудничества активных молодых людей, принадлежащих русской культуре. Совместная деятельность может строиться во всех плоскостях общественной жизни:  спорт, политика, культура. Кроме реализации конкретных проектов очень важным является также совместное осознание понятия «русская культура» и ее место в европейском пространстве. Своей деятельностью мы можем донести до общественности ценности русского мира в наших странах и налаживать международные связи. Нам по силам строить «мосты понимания» между культурами и людьми.
 
Своими впечатлениями о поездке делится Виктория Кытина: 
«Очень много полезного я почерпнула от участия в работе круглого стола «Противодействие попыткам искажения истории Второй мировой войны». Как делегат от Испании на пленарном заседании представила доклад  «Концепция роли Испании во Второй мировой войне». Я считаю, что затронутые вопросы имеют фундаментальное значение для понимания основ русской истории и культуры.
Меня очень обрадовало, что в альянсе принимают участие люди, которым на самом деле не безразлична судьба Русской Европы и Русского мира. Они много делают для того, чтобы сохранять и развивать русскую культуру в Европе, особенно среди молодежи. Они и есть истинные «народные дипломаты», которым под силу разбить стену непонимания, все еще разделяющую ЕС и Россию.  Именно русскоязычная молодежь Европы может стать локомотивом продвижения идеи всестороннего сотрудничества с Россией. Мы знаем Европу изнутри, говорим на официальных языках ЕС. Европейцы нас слушают и нам доверяют.  Все это возможно в рамках деятельности Европейского альянса русскоязычной молодежи.

 За время, проведенное в Брюсселе, участники форума из коллег и «соотечественников» превратились в настоящих друзей. Разъезжались все с уверенностью, что обязательно встретятся еще не раз, а общая работа, реализация задуманного, сделает русскую Европу дружнее и сплоченнее!»




Добавил: sashap