Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Фестиваль "День России в Аликанте"
15:42
Фестиваль "День России в Аликанте"
9 июня в Аликанте прошел четвертый фольклорный фестиваль "День России в Аликанте".

Для жителей города уже стало традицией в эти июньские дни собираться на набережной Аликанте, чтобы послушать русские песни и полюбоваться на наши народные танцы. Еще с утра, во время репетиции, к нам подходят испанки и испанцы: «Во сколько начало? В пять? Ах, будет жарко, но мы все равно придем!»  И ровно в пять часов набережная заполнена испанскими зрителями и нашими соотечественниками.

Уже в четвертый раз ассоциация AIPEA дарит аликантийцам возможность приобщиться в эти летние дни к русскому фольклору и национальным традициями.

В этот раз фестиваль можно назвать международным. Ведь на празднике выступили не только русские коллективы из Испании, но также ассоциации из Болгарии, и даже Боливии!

Трогательной особенностью фестиваля «День России» является то, что его организаторы дают возможность выступить всем коллективам, желающим показать себя. Наряду с профессионалами выступают и совсем юные коллективы, и учащиеся школ при ассоциациях соотечественников. Самым маленьким участникам праздника едва исполнилось 5 лет! Для них это первый волнительный выход на сцену, первое общение с публикой. И им, думаю, навсегда запомнятся яркие костюмы, веселые песни и танцы, улыбки и аплодисменты публики.

Почетным гостем фестиваля стала танцевальная школа-студия «Contrast» из Подмосковья, которая в рамках дружественного фестиваля «Отечество» приехала в Испанию специально для участия в «Дне России В Аликанте». Маленькие артистки студии «Контраст» тронули сердца зрителей веселыми, удалыми, а порой такими задумчивыми и проникновенными танцами: «Матрешки», «Одуванчики» и другими.

Уже во второй раз гостями фестиваля становится испанский коллектив из Гуардамар дель Сегура, балетная школа «Jaqueline». Становится сложно представить «День России» без зажигательного фламенко!

Именно во взаимном проникновении культур, приобщении наших соотечественников к активному участию в социальной жизни города ассоциация AIPEA и видит одну из основных задач фестиваля.

Организация такого мероприятия, как «День России в Аликанте» было бы не возможно без поддержки официальных организаций.

Прежде всего, нужно особо отметить помощь и поддержку русского посольства и поблагодарить Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Испании г-на Ю.П. Корчагина, который лично присутствовал на празднике и поддержал участников фестиваля теплыми словами со сцены приветствовал всех собравшихся.

Также на сцену поднялся отец Адам, настоятель православного храма Архангела Михаила в Альтее. Его духовное напутствие всегда важно услышать всем православным соотечественникам, в особенности же самым маленьким участникам фестиваля.

Координатор ассоциации AIPEA Александр Чепурной горячо поблагодарил всех присутствующих, как зрителей, так и участников «Дня России в Аликанте» и выразил надежду, что фестиваль, уже став традиционным событием в календаре праздников г. Аликанте, будет продолжать свое развитие, с каждым годом привлекая большее количество профессиональных коллективов. Поблагодарил уастников и русские  ассоциации учавствствовавших в празднике,- это кроме «Аликанте по-руски», так же «Русичи», АВИРи  «Северная Звезда».

И здесь, конечно, не обойтись без спонсорской поддержки. В этом году информационными  спонсорами фестиваля выступили: газеты «Комсомольская правда В Испании» и «Московский комсомолец в Испании», Русское радио Аликанте и журнал Экселлент.

Ассоциация AIPEA также благодарит  мэрию г. Аликанте, Diputación de Alicante, Координационный совет соотечественников в Испании и Российский Центр Науки и Культуры , Corte Ingles и управляющую компанию Алекспресс (www.iberrus.com) за помощь и поддержку в организации фестиваля.

Спасибо всем, до новых встреч в День России на гостеприимной испанской земле, в городе Аликанте!

Ольга Лаврова
 










Добавил: xcccp