Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1727
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Фестиваль "Великая Победа. Наследие и наследники"
09:12
Фестиваль "Великая Победа. Наследие и наследники"

Праздник Победы в Валенсии

В субботу 23 апреля в центральном театре города Валенсии состоялось важнейшее событие для всех соотечественников, проживающих в Испании. Фестиваль русской культуры "Победа" в седьмой раз открыл свои двери всем желающим участникам - творческим коллективам более 25-ти русских ассоциаций со всей Испании и, безусловно, нашим дорогим русскоязычным и испаноговорящим зрителям, которые уже не первый год следят за нашей старой и доброй традицией.
 
На этом фестивале, подготовленном ассоциацией "Русский Дом в Валенсии", мы смогли вспомнить важную роль нашей Родины в победе над фашистскими захватчиками. Зрители увидели созвучный моменту Победы танец ансамбля "Злата Русь" - "Дорога на Берлин". Смогли отдать дань памяти погибшим героям под песню "Красная стена" в исполнении КОЦ "Калинка", и под танец "Журавли" юнных участников академии танца "Реверанс". Праправнуки героев, из детского вокального ансамбля "Оранжевый Слон", академии танцев "Реверанс", русской школы "Золотой ключик" и группы "Звездочки", отметили в своих концертных номерах значение памяти, которую мы должны пронести через  века.

Название "Победа - наследие и наследники" отразилось в последующем действии театрализованного концерта: "Время Вперед!", оригинальная танцевальная заставка, символ поднятия страны из послевоенной разрухи. Достижения в области культуры отметили ассоциация "Претендинг" отрывком из "Щелкунчика" и "Кармэн", а так же ассоциация "Лад"  песней "Очи черные". На выставку ВДНХ нас собрали фольклорные коллективы с русскими, белорусскими, украинскими, осетинскими, казачьими, кыгрызскими песнями и танцами. Так же мы отметили запуск первого человека в космос поистине космической гимнастической заставкой звезд, спрятавшихся в дыму на сцене. А уж во времена стиляг вспомнили и танцы, и песни, и любимые кинофильмы: "Я люблю буги-вуги" - яркий танец совместного проекта "Злата Руси" и театральной группы Ю.Ващенко, "Где-то на белом свете" - песня, исполненная участниками ассоциации "Десде Русия", "Один раз в год цветы цветут" -участниками ассоциации "Азбука" и многие другие. В финале концерта мы наблюдали важное событие тех лет - Олимпиада 80, со спортсменами, гимнастами и запуском любимого всеми Олимпийского Мишки.

Ну а самым неожиданным решением театрализации был приезд испанского гостя в те далекие годы, который вместе с персонажами советской эпохи посетили и Большой театр, и ВДНХ, и поприсутсвовали на встрече Ю.Гагарина, увидели современные течения и открытие Олимпиады 80.

В заключение фестиваля прозвучали глубокие слова стихотворения (ассоциация "Славянский Союз"), подводящие итог нашего совместного мероприятия: "Рассеялись по свету россияне. Повсюду песни русские звучат, и никакие в мире расстоянья с Отчизной нас навек не разлучат."

В нашем фестивале участвовали разные поколения, разные русскоязычные национальности, но всех нас объединяет одно единое чувство — гордость быть Соотечественниками. Мы надеемся и впредь сохранять наши традиции, поддерживая нашу национальную идею Родины в дружелюбной и гостеприимной Испании.

Татьяна Патокина

  • Тушенка говяжья цена

    Настоящая тушенка из говядины по ГОСТу - выгодно, с доставкой от завода!

    tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Добавил: nester