Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1713
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Фотовыставка "Донбасс. Горькая правда"
08:16
Фотовыставка "Донбасс. Горькая правда"

4 апреля 2016 года в Мадриде открылась фотовыставка молодых донбасских художников "Донбасс. Горькая правда". Выставка организована при участии международной платформы "Глобальные права мирных людей", в помещении любезно предоставленном нашими друзьями - испанским общественным движением Ateneo Republicano de Vallecas (Madrid). В ходе открытия фотовыставки в Мадриде была проведена конференция, на которой затрагивались вопросы о причинах гражданской войны на Украине, о геноциде и гуманитарной катастрофе, о российской гуманитарной деятельности, направленной на помощь мирному населению Донбасса. Со вступительным словом выступил президент испанской благотворительной ассоциации "Благое Дело", член КСОРС Испании по направлению Гуманитарная помощь Донбассу Роман Демьян. С большим интересом и  благодарственными аплодисментами была выслушана речь Первого секретаря Посольства Российской Федерации в Испании Кирилла Игоревича Игнатова.
 
Особый интерес у присутствующих в зале вызвало развернутое и содержательное объяснение сути происходящего на Юго-Востоке Украины Педро Гарсия Бильбао, доктора политических и социологических наук. Своими впечатлениями о поездке на Донбасс поделилась Ирене, представитель испанского общественного движения Бригада имени Рубена Руиса-Ибаррури, члены которой были на Донбассе в 2014 и в 2015 годах с гуманитарной миссией - привозили гуманитарную помощь: продукты, лекарства и провели ряд концертов на Донбассе. Также выступил Висенте Педреро от Ateneo Republicano de Vallecas (Madrid).

Мероприятия, которые проводит благотворительная ассоциация "Благое Дело" в поддержку Донбасса в Испании становятся поистине резонансными. Очередным подтверждением этого служит посещение открытия фотовыставки и конференции в Мадриде  Юрием Чопиком - лидером и президентом ассоциации "Украинская община в Испании за права, достоинство и честь украинцев", представлявшим испанскую украинскую общину на Всемирном украинском конгрессе (ВКУ), где он занимает должность Президента Международного комитета развития новых украинских общин.
  
Несмотря на его явную русофобскую и националистическую позицию, организаторами мероприятия в Ateneo Republicano de Vallecas (Мадрид) ему была предоставлена возможность выступить и высказать свое "особое мнение", которое не разделяет и не поддерживает большая часть граждан Украины, проживающих в Испании и принимающих участие в гуманитарных и информационных проектах в поддержку Донбасса, невзирая на угрозы и давление со стороны представителей и сторонников нынешнего " украинского " правительства.

Добавил: nester