Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » III Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»
09:18
III Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Международные конференции
и методические семинары
по русскому языку и литературе


Уважаемые коллеги!

Координационный Совет российских соотечественников в Испании продолжает информировать вас о мероприятиях, посвященных продвижению, поддержке и сохранению русского языка и русской культуры за рубежом, в которых при желании вы можете принять участие.

С 1 февраля по 12 июня 2015 года пройдёт III Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей и один из крупнейших проектов по продвижению, поддержке и сохранению русского языка и русской культуры за рубежом. В рамках конкурса шестиклассники и семиклассники (11-13 лет) соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений. 

Владимир Гусев
Координатор КСРС по русскому языку

1 декабря 2014 г. 

 

ВНИМАНИЕ! Координационный Совет российских соотечественников в Испании не несет ответственности за содержание нижеприведенного текста. Он распространяется с единственной целью: проинформировать о мероприятии, которое может быть интересно представителям русскоязычной общины Испании. По всем вопросам, связанным с организацией мероприятия, следует обращаться непосредственно к его организаторам.

 

III Международный конкурс юных чтецов 
«Живая классика»

С 1 февраля по 12 июня 2015 года пройдет III Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей и один из крупнейших проектов по продвижению, поддержке и сохранению русского языка и русской культуры за рубежом. В рамках конкурса шестиклассники и семиклассники (11-13 лет) соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений.

В 2014 году в конкурсе приняло участие более 2,5 миллионов подростков из 85 регионов Российской Федерации 25 стран (США, Китай, Хорватия, Финляндия, Швеция, Великобритания, Германия, Словения, Украина, Молдавия, Армения, Турция, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Германия, Франция, Эстония, Болгария, Польша, Норвегия, Испания, Нидерланды, Сербия). Президент России В. В. Путин в приветственной телеграмме отметил, что «масштабный, поистине уникальный проект «Живая классика» является востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди подростков, в развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства».

Проект получил патронат Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Агентства стратегических инициатив, Правительства Москвы и был поддержан главами всех регионов России.
 
В разные годы в жюри конкурса входили народный артист России О.Табаков, заслуженная артистка России М.Голуб, народная артистка России С.Крючкова, народный артист России М.Боярский, писатели Г.Остер, А.Битов, В.Ерофеев, писательница Л.Петрушевская, телеведущая С.Сорокина, российский писатель и телеведущий А.Максимов, заслуженный учитель РФ Е.Ямбург и многие другие. Конкурс широко освещается в средствах массовой информации.
 
Конкурс проходит в несколько этапов: школьный (1 февраля – 1 марта), районный (1 марта – 1 апреля), региональный (1 – 15 апреля), национальный (15 апреля – 1 мая). Ежегодно победители национальных этапов конкурса приезжают в Москву, где участвуют в отборочных турах и где для них организуется насыщенная культурно-образовательная программа. 25 человек выходят в суперфинал, который традиционно проходит в театре Et Cetera п/р А.Калягина (в этом году в качестве места проведения суперфинала рассматривается Государственный Кремлевский Дворец).
 
В 2013 году проект стал лауреатом I Национального конкурса «Гражданская инициатива» в номинации "Духовное наследие", в 2014 году - лауреатом открытого конкурса профессионального мастерства "Ревизор" в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения».
Организатор конкурса - Фонд “Живая классика”.
Будем рады сотрудничеству с Вами!

Официальный сайт конкурса -www.youngreaders.ru

Добавил: nester