Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1728
Главная » 2015 » Январь » 8 » Информация о проведении VI "Фестиваля Надежд" - 2015
10:55
Информация о проведении VI "Фестиваля Надежд" - 2015

Информация о проведении VI "Фестиваля Надежд" - 2015
 

КС разработал и принял "Положение о VI Фестивале "Надежд - 2015". 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. VI Фестиваль «Надежд-2015» посвящается празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (далее Фестиваль) и будет проводиться в г. Мадриде 25 апреля 2015 года.
 
2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
2.1. Целью Фестиваля является: сохранение нематериального культурного наследия России; пропаганда художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества; популяризация среди широких слоёв населения народной культуры во всем её многообразии.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Фестиваль проводится в три этапа:
·      1-й этап: с 1 января по 31 января 2015 года (заочный подготовительный) в г. Валенсия. Приём предварительных заявок и презентационных материалов от творческих коллективов и солистов на участие в Фестивале.
·      2-й этап: с 1 февраля по 30 марта 2015 года (заочный отборочный) в г. Валенсия. Оформление и приём окончательных заявок на участие в Фестивале. Просмотр и оценка презентационных материалов. Результаты заочного отборочного тура и список участников объявляются не позднее 1 апреля 2015 года посредством размещения на сайте КС и по электронной почте.
·      3-й этап: 25 апреля 2015 года (очный) в г. Мадриде Заезд и регистрация участников, торжественное открытие Фестиваля, концертные выступления участников, торжественное закрытие Фестиваля.

4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
4.1. Для участия в Фестивале приглашаются все профессиональные и самодеятельные коллективы и солисты, представляющие русскоговорящие ассоциации в Испании.
4.2. Все претенденты на участие в Фестивале представляют в Оргкомитет заявки на участие по форме согласно приложению № 1.
4.3. Все претенденты на участие в Фестивале представляют презентационные материалы: видеозаписи на DVD-диске, аудиозаписи на CD-диске, фотографии в электронном виде. Любой монтаж, наложение звука или изображения не допускаются.
4.4. Обязательным условием участия в Фестивале является живое вокальное 
и инструментальное исполнение. В качестве музыкального сопровождения исполнения допускается использование фонограмм «минус 1».
4.5. Прием окончательных заявок, конкурсных и презентационных материалов осуществляется по электронной почте до 30 марта 2015 года. Заявки, поступившие после указанного срока, не рассматриваются.
4.6. Порядок репетиций и выступлений участников, количество и продолжительность концертных номеров, определённый Организатором в соответствии с программой Фестиваля, согласовывается с участниками не позднее 20 апреля 2015 года. Регламент выступления: для вокальных и хореографических солистов и коллективов – 3 минуты, театральных – 5-7 минут.
 
5.      КРИТЕРИИ ОТБОРА УЧАСТНИКОВ
5.1. Отбор участников и оценка презентационного материала осуществляется по следующим номинациям, посвященным Великой Отечественной войны 1941-1945 годов:
·      На передовой (вокал; хореография; театральная постановка);
·      В тылу (вокал; хореография; театральная постановка);
·      Женское лицо войны/ Солдатские вдовы/ (вокал; хореография; театральная постановка).
5.2.  Каждый творческий коллектив или участник может представить на Фестивале ДВА музыкальных номера. Номера могут быть по одному из любой номинации, или два в рамках одной из номинаций.  
5.3.  Критерии оценки презентационного материала:
·      исполнительское мастерство;
·      самобытность и уникальность художественного материала;
·      художественный уровень оформления (костюмы, реквизит) и его соответствие эпохе.
5.4.  В связи с тем, что время проведения фестиваля ограничено, Оргкомитет оставляет за собой право сократить количество номеров, представляемых каждым творческим коллективом или солистом до ОДНОГО, если количество заявок превышает временные рамки фестиваля. 
5.5.  В случае дублирования заявок на одно и тоже музыкальное произведение, преимущество отдается тому коллективу или солисту, который подал заявку первым.
5.6.   Оргкомитет оценивает выступления претендентов на участие в Фестивале на закрытом совещании простым голосованием по оценочным листам с максимальной 5-балльной оценкой по каждому критерию.
5.7.  По причине тематического оформления Фестиваля, из списка возможных презентационных материалов исключаются следующие песни и стихотворения:
-       «Катюша»
-       «Священая война» (Вставай страна огромная)
-       «Бухенвальдский набат»
-       «День Победы»
-       «Довоенный вальс»
-       «Майский вальс» (Весна 45 года)
-       «Не женщины придумали войну»
-       «Примета»
-       «Прощание славянки»
-       «Жди меня» (К. Симонов)
 
Всю информацию о Фестивале можно получить по телефону: 665 305 128 или по электронной почте: casarusavalencia@gmail.com.
 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ, которую нужно заполнить и прислать.

Мы ждем вас на Фестивале!

С уважением, Маргарита Роор Координатор КС по культуре

 

Добавил: nester