Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1725
Главная » 2015 » Январь » 20 » Карнавал в Изумрудном городе
09:12
Карнавал в Изумрудном городе

Карнавал в Изумрудном городе

10 января русские и испанские дети собрались в чудесном зале в центре Севильи, чтобы посмотреть спектакль по книге В. Волкова "Волшебник Изумрудного города", который для них приготовили молодые самодеятельные актёры из ассоциации "Русскоговорящая Севилья".

На сцене стоял почти настоящий изумрудный город, а в тронном зале великого Гудвина на троне вместо хитрого волшебника появлялась то огромная голова, то чудесная восточная красавица, то Чудище. 

Замечательная девочка Элли и её пёсик Татошка, которых сыграли Смолякова Анна со своей дочкой Дашенькой помогли немножко странному и медлительному Страшиле Диме,  симпатичному железному Дровосеку Виктории и трусливому рыжему  льву Светлане победить злую волшебницу Бастинду  и получить заветные дары.

Зрители зачарованно следили за опасными и интересными приключениями друзей, по- настоящему боялись угроз кровожадной и безобразной Гингемы . Всё было по- настоящему.
Дети очень обрадовались, когда Дровосек получил сердце, Страшила- мудрость, а лев - смелость. Вместе с героями сказки зрители были приглашены волшебником Гудвиным на карнавал, где со Снегурочкой и Дедом Морозом играли, пели, веселились от души.Все ребята выучили стихи, песни, чтобы рассказать их Дедушке Морозу, а он им за это дал вкусные подарки и оригинальные игрушки.

Карнавал закончился, дети долго не хотели уходить из зала и с присущей им неугомонностью и энергией играли совсем в ненастоящие снежки , и это забавляло их ничуть не меньше, чем заставляют радоваться на праздниках в России золотистые апельсины в новогодних подарках и весёлые обезьянки из заморских стран. Но главное ведь совсем ни в этом, а в том, что наши детки, живущие далеко от своей родины, хорошо знают, что кроме испанских "Трёх королей" к ним обязательно  придёт их любимый Дедушка  Мороз, Снегурочка и будем много настоящих русских чудес около ёлочки. И после Нового года дети с нетерпением будут ждать праздника Масленицы с блинами, играми и хороводами.

 

Добавил: nester