Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2013 » Январь » 30 » "Литературная гостиная" ассоциации "Русскоговорящая Севилья"
21:48
"Литературная гостиная" ассоциации "Русскоговорящая Севилья"
29 января в ассоциации "Русскоговорящая Севилья" прошло заседание "Литературной гостиной", посвященное 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

Те, кто жил в эпоху творчества поэта, делились мыслями о времени, о себе, о проблемах, которые поднимал в своих балладах В. Высоцкий. Говорили тепло, без пафоса, тихо, без надрыва, сравнивали своё "Я не люблю!" с его, смотрели фотографии поэта и, конечно, пели ЕГО песни.

И никого не удивляло, что наша маленькая гостиная собрала за своим столом людей среднего возраста, пожилых людей и совсем молодых ребят. Ведь то, о чем спето, не имеет возрастных отличий и одинаково дорог и близко всем, кто умеет слышать.

Вспомнили мы и тех поэтов, которым, как и Владимиру Высоцкому, не удалось "не дожить, не допеть": А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, М. Цветаеву.

Мы разошлись, благодаря друг друга за уроки, которые мы получили на этой встрече. И пусть пришли немногие (всё-таки поэзия - это духовная пища высокой пробы, а значит, не всем по вкусу пока), но время, проведённое вместе с книжками и гитарами в руках, запомнится надолго.








Добавил: @lex