Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1719
Главная » 2013 » Март » 7 » Лунный кот 2013
10:53
Лунный кот 2013
Фестиваль «Каталония, страна лунного кота»,
Льорет де Мар, февраль 2013


23-24 февраля в г.Льорет де Мар проходили мероприятия фестиваля «Каталония, страна лунного кота», на которые ассоциация «Русский дом в Каталонии» пригласила секретаря КС, Марину Борзенкову.
 
23 февраля состоялся концерт вокального дуэта Анна-Мария, победившего в национальном эстрадном конкурсе на Украине. Девушки порадовали гостей и участников фестиваля яркими номерами и прекрасными голосами. Зрители весело подпевали и танцевали под знакомые мелодии. Потом мероприятие продолжилось конкурсами, в которых участвовали представители коллективов из г.Котлас, Якутии и Челябинска.

24 февраля на площади перед мэрией г.Льорет де Мар состоялась торжественннаяяя церемония открытия фестиваля, в которой участвовал заместитель мэра города и представители коллективов-участников. Были вручены памятные призы и подарки.

Далее в «Русском центре» состоялось открытие экспозиции «Лунный кот», одним из самых ярких экспонатов которой стала, на мой взгляд, «Мона Лиза Кошка».

После концерта на тему фестиваля, подготовленного участниками, в котором были представлены различные культуры (коллективы из г.Льорет де Мар, России, Украины и проч.), поразившие многочисленных зрителей яркостью народных костюмов и традиционностью движения национальных танцев (Якутия), по улицам Льорет де Мар прошла праздничная процессия в костюмах котов с участием фигур-великанов, что является каталонской традицией.

Затем молодые участники соверновались в увлекательной тематической игре «Поиск сокровищ Котов-тамплиеров», разыскивая спрятанный клад.
 
Мероприятие было организовано с размахом, задействованы ресурсы ассоциации «Русский Дом в Каталонии», присутствовало огромное количество зрителей (около 1000 человек), многие из которых зная о тематике фестиваля были в костюмах котов; участники в возрасте от 5 до 60 лет получили большое удовольствие от увиденного.

От имени КС хотелось бы поблагодарить организаторов Фестиваля за идею и прекрасное ее воплощение и пожелать успехов в проведении последующих мероприятий подобного типа.

Марина Борзенкова




Добавил: @lex