Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1723
Главная » 2016 » Март » 29 » Масленица на севере Испании
07:58
Масленица на севере Испании

В гости на Масленицу

На Руси всю неделю перед Великим Постом по старому народному обычаю люди пекли блины и праздновали Широкую Масленицу. Вот и русскоязычное население Страны Басков и Наварры в этом году тоже не осталось в стороне. В воскресенье, 13 марта, в Витории собрались представители ассоциаций из Витории, Бильбао, Памплоны и других городов, чтобы принять участие в веселом и шумном празднике. 
Зиму провожали традиционными народными забавами, стихами, песнями и плясками, а Весну встречали жареными блинами, масленичными шутками да прибаутками, веселыми играми да хороводами. Шуты, скоморохи, девушки в русских сарафанах, парни в русских кафтанах, чай из настоящего самовара и конечно же блины!!! Их было вдоволь! С рисом и мясом, с капустой и яйцом, с грибами, творогом, вареньем, сметаной... Каких только не было!
Гостепримно принимала Ассоциация "Север" всех  своих друзей из ассоциаций "Калинка" из Памплоны," "Благовест" из Берриосара, "Родина", "Славянская община " и Русский дом" из Бильбао. После весёлого праздника было жалко расставаться. "До скорой встречи, друзья!"

 

 

 

Добавил: nester