Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1732
Главная » 2016 » Март » 14 » Масленица в Севилье
16:19
Масленица в Севилье

Масленица в Севилье

12 марта в русской школе "Истоки" при ассоциации "Русскоговорящая Севилья" прошёл весёлый праздник встречи весны и проводов зимы, праздник для детей и родителей.

Преподаватели школы уже давно не задают себе вопросов, надо ли детям знать русские традиции, если они живут в Испании, нужно ли петь с ними русские песни и рассказывать о традициях. В школе царит обстановка погружения в русскую культуру. Дети на уроках изучают славянскую мифологию и точно знают, что кукла Масленица и богиня Морена, в царстве которой текут реки с мёртвой водой , это одно и тоже лицо. И сжигая Масленицу, наши предки прощались с зимой, холодом, голодом, болезнями и ждали наступления весны.

А весна - это солнышко, отсюда и катание с гор огненного колеса,и выпечка солнечных символов- блинов. Мамы к празднику их дружно пекли, чтобы потом угощать победивших в конкурсах и забавах ребятишек.

А конкурсы были забавные, весёлые и традиционные. И канат перетягивали, и в снежки играли (правда, снежки в Севилье пришлось из бумаги сделать). Все загадки Петрушки дети отгадали сразу, а уж как плясали-то- просто диво.

Конечно, не обошлось и без конкурса на самое быстрое поедание блинов и нового забавного соревнования "Сделай из блинчика весёлый смайлик".

На празднике с удовольствием дети и родители хороводы вокруг куклы Масленицы водили и блинами гостюшку угощали, и Зиму с Весной встречали.

А уж как Зима с Весной спорили!!!! Ведущая праздника еле развела ссорящихся сестёр.

Детки в окошко жаворонков дружно звали. Правда вместо жаворонков толпа зевак под окнами собралась, но и здесь пришли на помощь русские традиции. Семеймый ансамбль "Веснушка" прямо на улице сыграл несколько масленичных традиционных песен на радость любознательных жителей города- незванных , но желанных гостей на Маселнице.

Праздник удался, хотя куклы Масленицу и не сожгли, а просто проводили до следующей зимы. Все остались сытыми, весёлыми и довольными.

 

 

 

Добавил: nester