Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2013 » Март » 18 » Масленица в школе "Парус"
19:01
Масленица в школе "Парус"
16 марта в школе «Парус» при ассоциации «AIPEA – Аликанте по-русски» прошел день открытых дверей. 

А поскольку в эти дни русские люди во всех уголках земного шара отмечают веселый и любимый праздник Масленицы, то и мы совместили два мероприятия в одном.

Открытые уроки традиционно проходят в нашей школе как минимум один раз в год. В этот день дети и родители имеют возможность в буквальном смысле этого слова посидеть вместе за одной партой! Это позволяет родителям своими глазами увидеть, чем и как мы занимаемся с детьми во время уроков в нашей школе-студии, а для детей служит прекрасным стимулом для общения со своими мамами, папами и бабушками на родном языке.
 
Во время дня открытых дверей мы проводим различные игры и конкурсы, где родители участвуют наравне с детьми, подсказывают и помогают ребятам, а иногда и соревнуются с ними. Побеждает, конечно же, дружба!

Сделать вместе с папой свое собственное чучело Масленицы, испечь с мамой и бабушкой самый вкусный и круглый блин, всем вместе спеть любимую песню и встать в дружный хоровод – что еще нужно, чтобы весело отметить любимый праздник!

Хочется поблагодарить от всей души университет города Аликанте, который предоставляет нашей ассоциации уникальную возможность еженедельных субботних занятий в прекрасно оборудованных классах центра Sede de Universidad. Просторный светлый зал вмещает всех желающих, а современное оборудование позволяет смотреть мультфильмы, слушать музыку, и даже использовать Интернет на занятиях!

Ассоциация AIPEA – Аликанте по-русски» одной из основных своих задач видит поддержание русского языка среди молодежи русскоязычного населения города Аликанте. Специализацией школы «Парус», которая работает при ассоциации, являются дети-билингвы из русских и смешанных семей. Но наша задача не только научить ребят читать и писать, а постараться пробудить в них желание разговаривать в семье и со сверстниками на русском языке. Ведь зачастую ребенок даже маме, которая обращается к нему по-русски, отвечает по-испански! 
И поэтому такая форма работы, как совместные уроки с родителями, является отличным средством, чтобы увлечь ребят общением на русском языке. 
Ведь всем вместе – всегда интересней!

Ольга Лаврова, руководитель школы-студии «Парус»








Добавил: sashap