Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2016 » Май » 10 » Мы помним
16:24
Мы помним

Мы помним

9 мая – святой день. День памяти, день нашей славы и нашей скорби. И мы, взрослые -  ветераны и дети войны, и те, кто родился в послевоенные годы, помним и чтим этот день. Мы стараемся сделать всё, чтобы сохранить историческую память народа, чтобы  день нашей Победы стал днём Памяти и для наших детей, внуков, правнуков…

По всей Испании прошли самые различные  мероприятия, посвящённые великой  Победе. И самые юные наши соотечественники, ученики школ русского языка, тоже приняли участие в этом празднике. 

В Барселоне в школе «Планета знаний», в Альмерии в «Славянке», в Лериде в школе «Антошка», в Салоу в школе «Агент Лингуа», в Сарагосе в школе «Остров Сокровищ» и других школах Союза учителей «Русское слово» прошли уроки Мужества и праздничные концерты. Перед ребятами выступали ветераны, учителя рассказывали о событиях Великой Отечественной войны, ребята смотрели фильмы о войне, пели песни, рассказывали стихи, посвящённые Победе нашего многонационального народа, запускали в небо праздничные салюты белых шаров.

Ученики школы при ассоциации «Северная звезда» в Валенсии после урока Мужества приняли участие в шествии Бессмертного полка. В Аликанте, ученики школы «Лад», вместе со своими родителями приняли участие в спортивном мероприятии, посвящённом Победе, марафонском забеге.

В школе-студии "Парус" в Аликанте, прошли уроки Мира. Ученики школы выступили с песней "Катюша" на заключительном концерте в рамках Недели Памяти победы союзных войск во Второй Мировой Войне, впервые в Испании прошедшей в г.Аликанте при активной поддержке ассоциации "Русский Дом в Аликанте". А 8 мая руководитель школы приняла участие в акции "Бессмертный полк", которая прошла в Храме Архангела Михаила в г. Альтеа (Аликанте).

На Майорке, в детском культурно-образовательном Центре «Калинка» прошла «Зарничка», военно-спортивная игра, посвящённая празднику Победы. Детские команды соревновались в ловкости и быстроте реакции, в знании военной истории и терминологии, переправлялись через «болото» и расшифровывали секретные донесения, читали стихи и пели песни.

В Мадриде дошкольники учебного центра «Знайка» приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к памятнику советским воинам-интернационалистам, погибшим в годы Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. на кладбище Фуэнкарраль, а учащиеся начальной школы представили русскую культуру на IV Международном Фестивале Языка и Культуры задорным всемирно известным танцем «Калинка, малинка».
На Фестивале выступило около 2 десятков коллективов из 9 стран мира. Насыщенная программа не позволила публике расслабиться ни на минуту. Виртуальные путешествия переносили увлеченных зрителей из страны в страну со скоростью подвластной лишь современным техническим средствам.

Одними из почетных гостей фестиваля была делегация из продюсерского центра «Эколь» (Россия), 14-летняя Ольга Цыбулевская и ее преподаватель Юлия Дехнич. В исполнении Ольги прозвучала песня «Валенки» в современной обработке. Девочки из Мадрида сразу же подружились с Олей и пригласили гостей из Москвы принять участие в акции «Бессмертный полк», планируемой на 8 мая. Несмотря на сильный, иногда не по-весеннему хлесткий, дождь, встреча подростков состоялась. С гордостью и почетно высоко несли они фотографии героев по улицам Мадрида. После митинга на площади Майор девочки повели москвичек знакомиться с достопримечательностями столицы Испании. В конце дня, ставшие уже подругами девочки, обменялись подарками и контактами, надеясь на скорую встречу.

День Победы – это не только праздник светлой памяти сражавшихся за мирное небо над  головой, но и праздник, воспитывающий патриотизм и гордость у детей и молодежи, приходящей нам на смену. И пусть девизом и наших детей, и наших внуков станут слова «Никто не забыт и ничто не забыто.»

Аликанте. "Лад"

Аликанте. "Парус"

Алмерия. "Славянка"

Барселона. "Планета знаний"

Лерида. "Антошка"

Мадрид. "Знайка"

Майорка. "Калинка"

Салоу. "Агент Лингуа"

Валенсия. "Северная звезда"

Сарагоса. "Остров сокровищ".

Добавил: nester