Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1718
Главная » 2014 » Март » 18 » Наше главное оружие в борьбе с неонацизмом – это правда
09:16
Наше главное оружие в борьбе с неонацизмом – это правда
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Наше главное оружие в борьбе с неонацизмом – это правда

Отар Аршба, Председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратился ко всем зарубежным соотечественникам с заявлением в связи с ситуацией, складывающейся сейчас на Украине и в Крыму. В заявлении говорится:

Мы все сегодня стали свидетелями того, как нацизм, в могилу которого без малого 70 лет назад мы забили осиновый кол, возрождается в наши дни на Украине и пытается вершить ее судьбу.

События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве подвели Украину к порогу гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, права людей, их жизнь, особенно на Юго-Востоке и в Крыму, - под угрозой. 

И не надо тешить себя иллюзией, что на Украине эти неонацисты в явном меньшинстве, что их «майданная демократия» - это, мол, детская болезнь новой украинской государственности. И даже геополитическим конкурентам России не надо заигрывать с ними, руководствуясь принципом: «Лишь бы России было хуже!», потому что хуже будет всему миру. 

Мир сегодня сталкивается не с каким-то единичным уродливым проявлением всплеска неонацизма в отдельно взятой стране. Мир сегодня имеет дело с неонацистским интернационалом. И если его не выжечь каленым железом, он способен взорвать весь современный миропорядок. 

Уже сегодня «майданный» Киев сделал решительный шаг к ограничению права языковых меньшинств, отправил в отставку судей Конституционного суда и издает директивы о возбуждении против них уголовных дел. Самые оголтелые бандеровцы уже не довольствуются ограничением использования русского языка: они требуют сделать уголовно наказуемым использование русского языка. А еще они добиваются запрещения деятельности неугодных неонацистам политических партий. 

Все это вызвало закономерное возмущение в восточных и южных областях Украины, в Республике Крым, где проживают миллионы русских, не желающих подчиняться бандеровской «революционной целесообразности», не желающих повторения у себя «майданного» сценария. Уверен, что подавляющее большинство самих украинцев согласны с такой оценкой, только побаиваются это выражать. В ответ на непрекращающиеся угрозы насильственных действий со стороны ультранационалистов в Крыму были созданы народные отряды самообороны. И они уже получили боевое крещение: они успешно пресекают попытки захвата бандеровцами административных зданий в Крыму и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. 

В этой тревожной ситуации, когда кучка неонацистов пытается навязать свой режим всей Украине, мы полностью поддерживаем стремление народов, проживающих в Крыму, в южных и восточных регионах Украины, самим определять свою жизнь путем прямого народного волеизъявления. Люди имеют законное право определять свою судьбу, судьбу своего региона и своей страны. 

Вопреки беззастенчивым заявлениям Яроша, мы, в действительности, с украинским народом братья. У нас общая история и общие корни, общие культура, духовные истоки и фундаментальные ценности. Считаю, что нужно сделать все возможное для того, чтобы защитить весь братский народ Украины, включая наших соотечественников – русскоговорящих граждан страны от «коричневой чумы». 

Мы, россияне и наши соотечественники, где бы ни жили, должны, вместе сплотившись, остановить нацизм. Все, кто не может безучастно наблюдать за преступлениями новоявленных украинских «наци», приход которых к власти расценен руководством России «антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти», кто разделяют позицию, основанную на международном праве Нюрнберга, должны действовать немедленно и решительно, иначе эти молодчики вломятся и в ваш дом.

Что можно и нужно делать в странах проживания? Прежде всего, рассказывать правду, разъяснять, почему Россия не может поступить иначе. Кстати, при этом следует напоминать: то, что делает ныне Россия – это то, о чем многие проживающие на Украине просили и ранее, упрекая ее в пассивности. Самим же соотечественникам сегодня, как никогда, следует действовать по принципу: «Если не мы, то кто же, если не теперь, то когда же?». Нужно помнить, о том, что за себя прежде всего самим же и нужно бороться.

Нужно оказывать соотечественникам посильную помощь. Кто-то сможет открыть счет и собирать средства на помощь соотечественникам на Украине. Кто-то – организовать сбор и доставку гуманитарной помощи. Кто-то - оказать юридическую помощь украинским гражданам, пострадавшим от нацистов. Надо продумать, как защитить их права в международных организациях. 

Всем нужно помнить: самое сильное наше оружие – это правда. Потому мы призываем – собирайте факты преступлений бандеровцев и националистов. Нужны свидетельства очевидцев, фото и аудиодокументы, рассказы о том, что в действительности происходило и творится сейчас на Украине и в Крыму. Важно фиксировать любой факт: унижение по этническому, национальному, расовому, религиозному и языковому признакам, насильственное лишение собственности, всевозможные издевательства и избиения людей. Любой факт нарушения прав человека! Ведите дневники, записывайте, запоминайте и делайте достоянием гласности, помня: свидетельства очевидцев – это маленькие фрагменты, из которых складывается история.

Чума, уничтоженная в результате Великой Отечественной войны нашими отцами и дедами, показала – такие преступления нельзя ни простить, ни забыть. И нечего опасаться повторения в будущем Хатыни, Волынской резни, еврейских погромов в условиях сегодняшней реальности: в домах беззащитных людей каждый день происходят свои хатыни, резни, погромы. Разве не об этом свидетельствуют, например, расстрел одного и сожжение заживо другого технических сотрудников штаба Партии Регионов, осуществленные «героями» Майдана.

Мы призываем вас отправлять ваши записи, фотографии, аудиоматериалы и документы к нам на сайт «Помни Россию» (www.ponmirossiu.ru или www.rememberrussia.ru). Мы обязательно опубликуем их. Может быть, они войдут в «Белую книгу» о преступлениях, совершенных неонацистами во время переворота на Украине. Мы направим их в Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в российские и международные правительственные органы и общественные организации. Мы будем требовать расследования всех заслуживающих того фактов. 

Поэтому, ничто, заслуживающее того, не должно быть забыто. Каждое нарушение прав должно быть расследовано, каждый преступник должен быть наказан.

Отар Аршба,
Председатель Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, при Президиуме Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

Добавил: nester