Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1718
Главная » 2013 » Февраль » 13 » "Ни шагу назад"
12:56
"Ни шагу назад"
«Ни шагу назад!».

2 февраля 2013 года в рамках программы «Страницы истории России» в школе «Знайка» (Русский Центр в Мадриде)  прошел тематический урок, посвященный  70-летию переломного этапа в Великой Отечественной войне, - «Сталинградская битва».  Урок  был проведен с целью знакомства с историей России, героическим прошлым советского народа  и патриотического воспитания юного поколения граждан России и соотечественников, постоянно проживающих за рубежом.

Урок был организован в форме бесед и рассказов о подвигах русских солдат во время Великой Отечественной войны  на примере  Сталинградской битвы.  Ребята серьезно и ответственно подошли к этой теме.  Многие из них, чьи родители родом из страны, повергшей фашизм, с гордостью рассказывали о своих пра- и прапрадедушках, с честью и доблестью защищавших свою Родину.

Обширный дидактический материал, иллюстрации, мультимедийное оборудование помогло наглядно и полно  представить страшную картину войны.  Дети  увидели каким был город после 200 дней жестоких сражений и каким город-герой стал сегодня, познакомились с историческими памятниками той великой битвы: домом Павлова и  главным монументом Мамаева кургана «Родина-мать зовёт!».

Знакомство с легендарной  «Катюшей»,  боевой машиной-победителем,  и «Катюшей» М. Блантера, было кульминационным.  Восторженные ребята просили поставить песню снова и снова, и уже  на втором прослушивании «песенка девичья» была подхвачена самыми маленькими.

После подъема «боевого духа» ребятам были предложены упражнения  на закрепление новой лексики, которые они с легкостью выполнили.

На основе  материалов  нестандартного урока была разработана и проведена военно-патриотическая игра «Доставь медикаменты в госпиталь», организованная по принципу  «Зарницы».
 
Память о Сталинградской битве – это память о великом народном  подвиге. Минуло 70 лет. Всё меньше остается в живых ветеранов тех грозных сороковых… Но мы, их потомки, обязаны не только хранить память о тех, кто ни ступил ни шагу назад, но и передать знания о героях будущим поколениям.
Добавил: @lex