Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1732
Главная » 2016 » Январь » 13 » Новогодний праздник в ассоциации "Русскоговорящая Севилья"
19:11
Новогодний праздник в ассоциации "Русскоговорящая Севилья"

В стране новогодних чудес

9 января 2016 года в ассоциации "Русскоговорящая Севилья" прошёл большой и красивый новогодний праздник для детей, праздник чудес, волшебства, подарков и настоящих сюрпризов.

Спектакль "Алиса в стране чудес", где главные роли играли преподаватели русской школы "Истоки", а режиссёром стала директор Татьяна Смолякова, порадовал родителей и детей отличными актёрскими работами, блестящими костюмами и декорациям, отличными музыкальными номерами.

Алису сыграла Анна Смолякова - учитель наших малышей, которую они очень любят. Она же придумывала и делала декорации, шила костюмы. А помогала ей Вера - её сестра, которая в спектакле виртуозно сыграла Шляпника. Роль Злой Королевы досталась Александре Черкасовой. Настоящая получилась Королева: властная, грубая, полная противоположность милой учительнице Саше, которую так любят испанские родители и их приёмные дети. Роль Белой Королевы, Повара и Снегурочки сыграли наши мамы и справились с этим отлично.

Настоящим украшением спектакля стали ученики школы "Истоки". Даша блестяще сыграла большую роль Кролика, Майе удался образ Чеширского кота, а Эдуардо талантливо сыграл единственного Солдата королевской стражи. Даже трёхлетнему Ромочке посчастливилось быть стражником. Володя, Рома, Лидочка, Саша сыграли Карт. Звукорежиссёром спектакля стала гостья, приехавшая из Елабуги на стажировку в нашу школу, Ильдания Низамбиева. А световым оформлением спектакля занималась наша очень ответственная мамочка Светлана Рожкова.

По реакции зрителей артисты и режиссер поняли, что спектакль прошёл замечательно. Хоровод, игры у ёлки, приход настоящего Деда Мороза и красавицы Снегурочки ( мамы троих малышей) и, конечно, подарки, организованные мамой Галей порадовали и детишек, и родителей.

Наши русские ребятишки в Испании не избалованы театральными постановками на русском языке, поэтому каждое подобное представление мы стараемся делать ответственно и с душой.

Закончились Новогодние праздники. Пора начинать готовиться к Масленице.


Вот и прошёл Новый год. Отгремели праздники. Наши дети снова ждали чудес. И дождались... Даже ты, чьи родители на такое чудо уже и не могли расчитывать.
У Дениса и Полинки Баранниковых мама и папа работают от случая к случаю( трудно у нас с работой), а тут ещё бабушка заболела в России, и мама  улетела в Россию. В ответ на приглашение на ёлку мы получили однозначное:"Простите, но денег нет. В этом году обойдутся без Деда Мороза".
Нам-то папа объяснил, а вот детям сказать, что Дедушка Мороз в этом году банкрот, не получилось. Да и не понадобилось объяснять. 
Деньги на подарки эти и ещё двум ребятишкам из малообеспеченных семей по "чудесной " акции перечислили две Оли, они же Феи по совместительству: Ольга Шувалова и Ольга Кузнецова. Чудеса, да и только!!! Сам невольно начинаешь верить в чудеса, когда вот такое происходит. Мало того, Оли вдохновили наших родителей, и те решили ещё 5 ребятам сделать подарки вскладчину. Так посеянное зёрнышко добра взошло  в канун Нового года. Спасибо за чудеса, милые Феи!!!

 

Добавил: sashap