Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1733
Главная » 2015 » Январь » 11 » Новогодний утренник в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA «Аликанте по-русски»
16:37
Новогодний утренник в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA «Аликанте по-русски»

Новогодний утренник в школе-студии «Парус» при ассоциации AIPEA «Аликанте по-русски», Аликанте

Новогодние елки прошли в эти дни в русских школах по всей Испании.  20 декабря Дед Мороз заглянул и к нам, в Аликанте, чтобы поздравить с Новым годом учеников школы-студии «Парус»

Новогодний праздник в школе-студии «Парус» при ассоциации соотечественников AIPEA уже стал доброй традицией школы. И в самом деле, Новый год всегда был и остается нашим самым любимым праздником! 

Живя в Испании, мы постепенно привыкаем к местным традициям, перенимаем их, с удовольствием принимаем участие в испанских праздниках. Тем более важно для нас и для наших детей бережно хранить наши культурные традиции. Ну а кто же лучший помощник в этом, как не Дед Мороз? Ведь наш русский Дедушка Мороз совсем иной, чем испанский Papa Noel! Он приходит к нам прямиком из русской сказки вместе со своей внучкой Снегурочкой. Ну а с ними, конечно же, и другие сказочные герои: Баба Яга, Волк и 7 козлят, снежинки и снеговики. В этом году мы так и назвали наш новогодний праздник: «По страницам русских сказок».
 
Очень радует то, что на нашем новогоднем утреннике с каждым годом все прибавляется детворы! В этом году уже более 50-и ребятишек из Аликанте и окрестных поселков смогли получить подарки от Дедушки Мороза, среди них были и ученики нашей школы, и гости праздника. А чтобы получить подарок, нужно Деду Морозу станцевать, песню спеть, стихи рассказать. Ну и, конечно, Дедушка Мороз и Снегурочка порадовали всех веселыми играми и хороводами.

Прекрасно выступил на празднике вокальный ансамбль ассоциации AIPEA «Ивушка» с русскими народными песнями. Задорные, веселые, голосистые участницы ансамбля помогли создать новогоднюю атмосферу на нашем празднике, за что мы благодарим их от всей души!
Счастливые лица детей и взрослых, отличное новогоднее настроение, сладкое угощение, веселый смех, шутки, наши любимые песни – что еще нужно, чтобы почувствовать приближение Нового года!

В наступающем 2015 году у школы-студии «Парус» множество планов и задач, которые предстоит решить. В программе появятся несколько новых предметов: украинский язык для детей, русский язык для взрослых, уроки рисования для детей от 3 до 9 лет, шахматы, айкидо. По-прежнему акцент в обучении мы делаем на детей-билингвов из двуязычных семей. Для них разработана программа по русскому языку, ведутся уроки логики, окружающего мира. В особый цикл мы планируем выделить уроки народного творчества, которые будут включать в себя пение, танцы, бисероплетение, лепку, вышивание и ряд других интересных занятий, при помощи которых дети Аликанте будут знакомиться с нашими народными традициями и ремеслами.
 
Также планируется участие школы в международном конкурсе чтецов «Живая классика», в 3-ей Всеиспанской Олимпиаде по русскому языку и других важных и интересных мероприятиях, направленных на поддержание русского языка у детей из семей соотечественников и детей из смешанных русско-испанских семей.

Школа-студия «Парус» поздравляет всех детей и взрослых с Новым годом! Хочется пожелать всем добра, здоровья, больших успехов, удачи, любви, радости и счастья! Пусть в холодные зимние вечера вас согревает тепло ваших сердец, а в ваших домах не смолкает детский смех. С Новым Годом, друзья!

 

Добавил: nester