Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1713
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Открытое письмо председателя Координационного совета российских соотечественников в Испании Марины Борзенковой
10:17
Открытое письмо председателя Координационного совета российских соотечественников в Испании Марины Борзенковой

Уважаемые руководители ассоциаций!

Вынуждена сообщить вам, что добровольно слагаю с себя обязанности, которые я выполняла в Координационном Совете.

Когда я начинала работу в качестве председателя КС, то искренне надеялась, что справлюсь с ней, что мой многолетний опыт в составе Совета, неизменная поддержка представителей диаспоры на ежегодных Конференциях, помощь старших коллег по Совету, поддержка руководства и пр. помогут мне в решении задач, стоящих перед КС. К сожалению, в течение последнего года мне оказалось не под силу преодолеть стремление части членов Совета к расколу и дестабилизации ситуации в нём и в диаспоре в целом.

Совет, в его нынешнем составе, оказался не способен к поиску компромиссов для реального сотрудничества и решения проблем диаспоры (см.протокол последнего заседания, на котором не было принято ни единого решения, но на которое были потрачены государственные стредства, так необходимые сейчас нашей стране и нашим соотечественникам).
  
Часть КС высказала мне свое недоверие, с чем я абсолютно не согласна, так как все вы прекрасно знакомы с моей работой и с тем, как я исполняла свои обязанности в КС в течение этих лет, стараясь действенно решать все возникающие у вас проблемы и вопросы.
 
В течение последнего полугода я не владею информацией о работе координаторов И.Шереметьева, О.Шуваловой, О.Кузнецовой, Е.Александровой, Р.Демьяна, Н.Лоскутовой, так как они отказались предоставлять председателю КС краткую информацию о работе, ведущейся ими в течение года по своим направлениям. Выводы о причинах отказа или об отсутствии конкретной работы по направлениям сделают сами делегаты конференции.
 
В связи с этим, я не считаю для себя правильным, ни справедливым по отношению к вам продолждать быть частью органа, который не в состоянии принять ни одного решения в соответствии с принятым вами на прошлой конференции Положением о КС. К моему великому сожалению, главными задачами отдельных членов КС стали защита частных интересов, интересов их друзей и наказания их врагов, несмотря на то, что в целях работы КС этого не указано, и избраны они были в КС совершенно не для этого.
 
К сожалению, в этом году меня не допустили к подготовке конференции. Я не производила рассылок с информацией о конференции, потому что не владела ею. Все решения по подготовке и проведению конференции принимались вне КС, включая утверждение состава участников и всего остального.
 
Я не считаю правильной работу КС в течение последних месяцев. В связи с этим полагаю, что в данной ситуации, страновая Конференция изберет достойного кандидата на пост Председателя КС. На мой взгляд, это однозначно должен быть человек, не состоящий в составе КС, так как ни один из настоящих членов Совета не сможет быть беспристрастным в данной ситуации.

Благодарю всех, кто поддержал меня в этой непростой ситуации, кто добросовестно, бескорыстно и самоотверженно работал на благо соотечественников в Испании. За столько лет совместной деятельности со многими из вас сложились настоящие дружеские отношения, которые хотелось бы продолжить несмотря на мой уход из состава КС. Спасибо, друзья!
 
Особые слова благодарности за поддержку в трудной жизненной ситуации хочу выразить коллегам по КС: Г.Щербаковой, М.Роор, А.Сургутанову, В.Гусеву и ответственной за сайт Н.Пеуновой. 

Хочу выразить также мою личную искреннюю благодарность следующим руководителям ассоциаций: Н.Карпицкой, И.Саксыбаевой, А.Токареву, А.Чепурному, В.П.Новоселовой, И.Кулакову, И.Попович, Н.Пеуновой, В.Царалунге, Л.Истоминой, Н.Козловой, А.Кабановой, Н.Ледяевой, С.Мытник, Н.Кудряшовой, Е.Рудь, М.Кубаревой, Т.Жуковской, Т.Гурко, В.Гурко, Т.Задерей, И.Рябцевой, Е.Носовой, М.Ждановой, Н.Довнарович, С.Батыровой, А.Евсюковой, С.Чилиуце, Н.Петровской, Г.Васильковской, Л.Мындык и Ю.Ивановичу, С.Сурановой. Именно благодаря работе этих людей и членов их ассоциаций, наши дети смогут достойно сказать: «Я – русский, я говорю по-русски» и смогут гордиться своей Родиной и быть ей полезными, что и является, на мой взгляд, единственной главной задачей нашей с вами диаспоры в Испании.

М.Борзенкова, 
13.04.2016 года 
Вице-президент 
ассоциации российских соотечественников и русской культуры «Азбука» 

Добавил: nester