Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1728
Главная » 2015 » Май » 4 » Письмо-обращение на Прямую линию с Президентом РФ
08:55
Письмо-обращение на Прямую линию с Президентом РФ

11 апреля 2015 года в Мадриде состоялась 9-ая Всеиспанская конференция российских соотечественников. В ней приняли участие более 50 делегатов культурных ассоциаций из различных регионов Испании, представители Посольства Российской Федерации и представительства Росссотрудничества в Королевстве Испания.
Большинством голосов было принято решение о расширении состава Координационного совета российских соотечественников в Испании и создании нового гуманитарного направления, которое возглавил вице-президент благотворительной ассоциации «Благое Дело» Роман Демьян. 
Предложение Демьян Романа, как координатора КСОРС Испании по направлению Гуманитарная помощь Донбассу, об обращении на Прямую линию к Президенту РФ Путину В. В 16 апреля 2015 года с объяснением объективных трудностей в оказании гуманитарной помощи из Испании людям Донбасса, также было поддержано членами Координационного Совета российских соотечественников в Испании.

Уважаемый Владимир Владимирович!

События последнего года: гражданская война на Юго-Востоке Украины, разрастающаяся гуманитарная катастрофа на Донбассе, необъявленная война против России не могли оставить нас, российских соотечественников, проживающих в Испании, равнодушными.
11 апреля 2015 года на IX Страновой конференции российских соотечественников в Испании, проходившей в городе Мадриде, нами было принято решение о создании нового гуманитарного направления в работе Координационного Совета российских соотечественников. Работа данного направления - это сбор и адресная доставка гуманитарной помощи мирному населению Донбасса, а также организация различных легальных мероприятий по информационному разъяснению ситуации на Юго-Востоке Украины. В гуманитарной деятельности, совместно с нами, также готовы принимать участие и испанские общественные движения и организации. Мы, российские соотечественники, проживающие в Испании, уже сейчас стараемся доносить до жителей Испании правдивую информацию о том, что России всегда являлась и является сторонником мира и стабильности, а не агрессором и оккупантом, как пытаются представить ее в настоящий момент многочисленные западные СМИ.
Совместная гуманитарная деятельность позволит не только регулярно оказывать адресную гуманитарную помощь жителям Донбасса, нашему братскому народу, переживающему сейчас очень нелегкий период своей истории, но и ещё больше сплотить истинных патриотов нашей Родины — России, используя мощнейший потенциал нашей неравнодушной русскоязычной диаспоры как в Испании, так и в Европе.

К сожалению, ни одна из благотворительных организаций, юридически зарегистрированных в Европе и оформляющих собранную помощь в Европе как гуманитарная, практически не имеет возможности (за исключением крупных международных гуманитарных организаций) доставить ее легально в Донецкую и Луганскую области, транзитом через территории Российской Федерации или Республики Беларусь. Потому что, согласно таможенного законодательства Евразийского Экономического Союза, помощь, собранная в Испании, не может оформляться как гуманитарная, а только как коммерческий груз, что влечет за собой оплату всех таможенных платежей и пошлин, которые благотворительные ассоциации наших соотечественников не в состоянии оплачивать. Так же усугубляют ситуацию экономические санкции введённые Россией и другие экспортные ограничения.

Исходя из вышеизложенного хотим задать Вам вопрос:

Возможно ли скоординировать действия Федеральной таможенной службы и иных государственных структур Российской Федерации таким образом, чтобы гуманитарная помощь, так необходимая сейчас мирному населению Донбасса, от неравнодушных соотечественников из Испании, а так же и из других стран Европы, доходила адресно и своевременно?

С уважением и благодарностью,
Координационный Совет российских соотечественников в Испании

 

 

 

 

 

Добавил: nester