Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1725
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Праздник русской песни в ассоциации «Русскоговорящая Севилья»
11:27
Праздник русской песни в ассоциации «Русскоговорящая Севилья»

Праздник русской песни

На Восьмой конференции соотечественников в Мадриде был обновлен состав КС, в это необычайно важное направление пришел новый координатор - Елена Александрова, которая, почувствовав поддержку друзей из разных регионов Испании, оперативно организовала рабочую группу.Татьяна Смолякова, президент ассоциации «Русскоговорящая Севилья», сразу вошла в рабочую группу и активно включилась в работу. Один из ее проектов в рамках этого направления стал «Праздник русской песни».

Праздник прошел 16 ноября – в день рождения ассоциации. Более 50 любителей музыки собрались в уютном зале, где свое мастерство показал фольклорный ансамбль «Веснушка» под управлением президента ассоциации - Татьяны Смоляковой. Все собравшиеся были награждены великолепным концертным исполнением приглашенного гостя  из Кордобы – Александра Долгова - музыканта, певца, автора-исполнителя, композитора и аранжировщика, лауреата всероссийских и международных конкурсов вокалистов и авторов-исполнителей в Москве и Санкт-Петербурге, участника теле- и  радиопередач в России («Голос России») и в Испании.

Александр исполнил русские романсы, народные и авторские песни о России, вере, любви. Ощущение сплоченности, единения, чувство щемящей ностальгии читались на лицах зрителей. Было по-русски, по-домашнему уютно и тепло. Голос Александра Долгова, его тембр, эмоциональность исполнения завораживали зрителей и унесли в родные края, где «златая рожь» и «кудрявый лен», в Россию, в которую каждый влюблен. Радовало, что было много молодежи, в которой живо чувство сопричастности к своей Родине.

Были на концерте и представители других международных ассоциаций: испанцы, латиноамериканцы, кубинцы, англичане. Они с интересом открывали для себя мир традиционной и не только русской музыки, обычаев и обрядов народа, который всегда притягивает глубиной любителей истории, культуры, страноведения.

Добавил: nester