Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1718
Главная » 2013 » Май » 16 » Премьера музыкального спектакля "Гуси-лебеди"
17:03
Премьера музыкального спектакля "Гуси-лебеди"
26 мая 2013 года Театральная студия Колобок (Барселона) приглашает всех барселонцев, детишек и их родителей на встречу  с прекрасным - на премьеру новой постановки "Гуси-Лебеди", музыкального спектакля по мотивам одной из самых популярных русских сказок.

Театральная студия Колобок была основана при одноименной ассоциации на базе уже существующего коллектива родителей и учителей русской субботней школы Колобок. С приходом в коллектив профессионального театрального режиссера Надежды Яковлевой, более тридцати лет проработавшей на Украине в драм. театре, деятельность студии вышла на новый уровень, отразившийся в постановке спектакля "Муха-Цокотуха" по мотивам поэмы К.И. Чуковского в сентябре 2012 года. Яркие костюмы и музыка, многочисленные танцы, песни и игры с залом, оригинальные, полные изобретательности декорации отличали этот спектакль от всего, поставленного студией до этого. Каталонский канал tv3 посвятил этому спектаклю отрывок своей передачи.

"Приключения Новогодней Елочки или в Кащеевом Царстве", новогодний спектакль декабря  2012  года, превзошел все ожидания зрителей. На глазах изумленных зрителей на сцене, среди роскоши королевского дворца, новогодняя елка неожиданно оживала и уходила от капризной принцессы искать детей с добрыми сердцами, чтобы принести им свои чудеса. Декорации на сцене менялись несколько раз, перенося нас то в зимний заснеженный лес, то в кащеево логово, освещенное факелами, то снова в королевский дворец с витражами и позолотой.

Сейчас Театральная студия Колобок представляет новый спекталь, поставленный в русском духе, с народной музыкой и традиционными костюмами. Всем выросшим в России людям известен с детства сюжет про заигравшуюся сестрицу, у которой гуси- лебеди похищают братца и уносят к Бабе-Яге. Теперь и у детей, родившихся и живущих в Барселоне, тоже есть такой шанс.

Помимо выдающейся работы сценариста и режиссера Н. Яковлевой в этом спектакле, как и во всех предшествующих постановках студии Колобок, необходимо подчеркнуть вклад художницы по костюмам  и декорациям Людмилы Усачевой и хореографа Оксаны Харченко.

Именно благодаря этой команде появились неповторимые костюмы, достойные лучших профессиональных театров, и яркие музыкально- танцевальные сцены.

Отдельно хочется отметить, что и это- не единственное направление деятельности Театральной Студии Колобок. С 2012 года усилиями в первую очередь учителей школы при ассоциации Колобок Елены Рудь и Федора Кожемякина кукольный театр был добавлен к деятельности театра в качестве отдельного полноправного проекта. Так, в июне 2013 года труппа выедет на гастроли в Салоу со спектаклем, поставленым по мотивам трех русских народных сказок.









Добавил: nester