Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1725
Главная » 2016 » Январь » 11 » Прощание с Годом литературы в Лериде
20:08
Прощание с Годом литературы в Лериде

Прощание с Годом литературы в Лериде

Центр русского языка и культуры совместно с ассоциацией им. Регины Карпицкой школа "Антошка" и русской школой из города Салоу "Агент Лингва" в декабре 2015 года провели ряд литературно-музыкальных вечеров, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения Константина Симонова, а также творчеству Анны Ахматовой и Николая Гумилева в официальной языковой школе (EOI) города Льейда (Каталония,Испания).

Более 30 человек разновозрастной аудитории не только ознакомились с наиболее известными произведениями в исполнении профессионалов на русском, испанском и каталонских языках, но и сами принимали активное участие в мероприятиях: читали стихи, отвечали на вопросы, цитировали поэтов. Виртуальные прогулки по Москве и Санкт- Петербургу, по любимым местам поэтов под звучание песен на стихи Анны Ахматовой привели в восторг даже тех, кто однажды уже был в России. Под впечатлением от произведений "Жди меня", "Реквием", "Душа и тело" придумали танец "Жизнь и смерть", который исполнила 18-летняя Полина Разгуляева.

Жизненные переплетения самих поэтов, а также их связь - пусть даже косвенная - с испанскими именами, вызвали рассуждения о литературе, истории и жизни гениев. Дебаты и бурные обсуждения увиденного и услышанного показали, насколько испанцы и каталонцы в небольшом городке заинтересованы  в углубленном ознакомлении с культурной жизнью русского мира.

Предложение о проведении совместных праздников в"русском духе"были с радостью поддержаны всеми присутствующими. Во время чаепития многие впервые попробовали русские блины, кексы, пряники и конфеты. А также узнали о том, что кроме матрешек есть еще и неваляшки, что пить чай вкуснее из гжелевых чашек и что легенда о хохломских красках Нижегородской области живет до сих пор.                                                                                                                                             
Наталья Карпицкая

 

Добавил: sashap