Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1727
Главная » 2012 » Май » 15 » С К О Р Б Ь
18:44
С К О Р Б Ь

              ПАМЯТИ ДРУГА И КОЛЛЕГИ

Ушел из жизни главный редактор газеты «Комсомольская правда в Испании» Александр Вячеславович Пеунов. Многим соотечественникам Саша, как звали его друзья, был известен не только как талантливый журналист, автор многочисленных статей об Испании, но и как бессменный руководитель Координационного совета общественных организаций соотечественников. Действительно, он много сил и времени посвящал общественной работе - сплочению диаспоры. Он фактически возглавил процесс объединения организаций россиян, процесс, который, как известно, не всегда был простым. Все, кто знал и общался с Александром Вячеславовичем, отмечали его доброжелательное отношение к людям, его талант общественного руководителя, его доброту и желание помочь любому, кто обращался к нему за советом или поддержкой. Он никому никогда не отказывал в содействии. Он запомнился нам как человек, любящей шутки, как интересный собеседник, как знаток своего журналистского ремесла. "Комсомольская правда” была его детищем. Именно его журналистскому таланту газета обязана своей популярностью среди русскоязычных читателей в Испании. Именно он создал прекрасный коллектив авторов, в течение многих лет знакомивших соотечественников с реалиями страны пребывания. Газета также служила идеям, ради которых жил и работал наш коллега, - сплочению соотечественников, расширению их связей с далекой родиной, их интеграции в испанское общество. Светлая память об Александре Вячеславовиче, о нашем Саше, навсегда сохранится в памяти сотен знавших его россиян. Он будет жить в наших сердцах! В столь трагический момент мы выражаем чувства глубокого соболезнования родным и близким покойного, его супруге и дочери. Коллектив издательского дома "Comunicaciones Rusas en España”

Это невосполнимая утрата для всех нас. За годы совместной работы Александр стал для нас не только руководителем, но и старшим коллегой, настоящим другом, готовым прийти на помощь в трудную минуту. Мы скорбим о кончине Александра и все еще не верим в случившееся. Помним... Скорбим...    Члены Координационного совета соотечественников Испании.

Ушел из жизни яркий и незаурядный человек с неповторимым обаянием, талантливый журналист, настоящий профессионал своего дела. Сегодня боль невосполнимой утраты разделяют все те, кто имел счастливую возможность общаться и работать с Александром в течение многих лет. Его скоропостижная кончина - это тяжелый удар по процессу консолидации российских соотечественников в Испании, истинным вдохновителем которого он был. Посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин.

Руководство Радио Экстериор де Эспания с глубокой скорбью узнало о безвременной кончине журналиста Александра Пеунова Альвареса, который не один год плодотворно сотрудничал с русской редакцией нашего радио.  Знаем не понаслышке, каким талантливейшим журналистом и интереснейшим собеседником был Александр. Его комментарии и репортажи в выпусках русской службы вызывали неподдельный интерес и пользовались высочайшим рейтингом  у слушателей. Письма с благодарностью Александру приходили в русскую службу зарубежного радио со всех уголков Центральной и Восточной Европы и Азии. Защита общечеловеческих ценностей, высокий гуманизм, неординарность подачи материала, энциклопедические знания об Испании снискали Александру уважение и любовь всех, кто его слушал на волнах русской службы национального радио Испании. Мы глубоко опечалены известием о безвременно ушедшем замечательном человеке и замечательном журналисте. 59 лет… Как безмерно мало прожил Александр! Просим родных, близких и друзей Александра Пеунова принять наши самые искренние соболезнования. Скорбим вместе с вами. От имени Гостелерадио Испании директор зарубежного радио Испании Хосефа де ла Крус Бенейтес Гарсия.

Печальная новость пришла из Мадрида 15 мая 2012 года. Накануне, в Мадриде, скоропостижно скончался Александр Пеунов, без всяких преувеличений, один из лидеров русскоязычной диаспоры на Пиренейском полуострове. Наша диаспора понесла серьезную потерю, и это не простые слова вежливости. Александр был тем человеком, которого уважали друзья и враги, редкий случай всегда и во все времена. Президент Координационного Совета российских соотечественников с 2009 года, бессменный президент ассоциации СССР (Ассоциация культурного сотрудничества с родиной), самый известный журналист русскоязычной диаспоры Испании, многолетний сотрудник и редактор целого ряда СМИ на русском языке, в том числе еженедельников "Комсомольская Правда в Испании" (2003-2007, 2009-2012) и "Эспаньола" (2007-2009). Многие "старожилы" "русской Испании" до сих пор помнят ироничные истории Кота Бегемота, который любил высказаться по поводу испанской жизни в самом разном диапазоне - от политики до бытовых подробностей. Его сайт "Испанские Хроники" внимательно читали многие из нас в начале нового тысячелетия лет десять назад. Без Александра невозможно представить такую массу самых разных проектов, что нужно сделать совсем простой вывод. ЖИЗНЬ ПРОЖИТА НЕ ЗРЯ, МЫ СКОРБИМ. "Малага Руса".

Для ассоциации "Славянская встреча" и для всех наших соотечественников это огромная потеря. Мы всё ещё не можем поверить  в случившееся... Приносим семье Александра Пеунова наши искренние соболезнования.

От имени членов ассоциации "Русоль" выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра. Безвременно ушёл из жизни человек, полный жизненной и творческой энергии и могущий ещё так много сделать добра для всех знакомых и незнакомых ему людей. За последнее десятилетие все мы с огромным интересом читали его статьи, комментарии на волнующие нас темы жизни в "Комсомолке". И в личном общении это был неординарный, яркий, со своей жизненной позицией человек, доброжелательный и компанейский в дружеском кругу. Большая потеря для всех нас. Да будет земля ему пухом.

Хотим выразить соболезнования родным и близким Александра от имени членов ассоциации "Наш дом" (Гвадалахара). Мы помним его, как человека активного и полного жизненной энергии. Он отличался доброжелательностью и пониманием. Мы не раз сотрудничали с ним, когда он был редактором Комсомолки. Его статьи были интересны, актуальны и остры. Это большая потеря для всех.

С глубокой скорбью узнали о безвременной кончине Александра Пеунова. В это невозможно поверить, ведь Саша был полон энергии, творческих сил и оптимизма. Мы всегда знали Сашу как общительного, отзывчивого, доброго и щедрого человека, готового прийти на помощь в любое время. Он был талантливым журналистом, умелым руководителем и человеком широкого кругозора с твердыми жизненными принципами. Мы с ним стояли у истоков Координационного совета соотечественников, в котором вместе работали в течение ряда лет, много лет сотрудничали в СМИ. Выражаем самые искренние соболезнования всем родным и близким Саши. Это невосполнимая потеря для всех нас. От имени Ассоциации «Испания-Россия» и газеты «Слово», Андрей Силин.

Мы глубоко опечалены известием о смерти Александра и хотим выразить наши искренние сочувствие родным, близким и друзьям. Его преданность своей работе снискала ему уважение и любовь всех, кто знал его. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования. Светлая память Александру. Ассоциация «Славянка» (Альмерия).

От имени всех членов ассоциации "ЛАД" выражаем глубокое соболезнование  в связи с внезапной кончиной Пеунова Александра. В это не возможно поверить, не хочется верить...Энергичный, всегда выдержанный, умеющий найти нужную ноту в разговоре, интересный корреспондент, самые актуальные репортажи которого мы все привыкли читать в газете, наш председатель Координационного Совета - нашей диаспоре его будет очень и очень не хватать. Выражаем соболезнование родным и близким Александра. Царствие небесное!  От лица ассоциации - Ледяева Елена.

От всей души хотим выразить наше соболезнование семье Александра Пеунова, а также всем, кому был дорог преждевременно ушедший из жизни председатель Координационного  Совета, талантливый корреспондент и просто хороший человек. Примите наше искреннее сочувствие! Ассоциация «Русский Дом в Каталонии»

Хотелось бы выразить Вам наши глубокие чувства по поводу смерти Александра . Егo преданность своей работе снискала емy уважение и любовь всех, кто знал егo. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования. Ассоциация AIPEA (Аликанте по-русски)

Не могла писать, когда узнала о смерти Александра, нашего доброго, талантливого Саши. Таких, как он, к сожалению, редко встретишь. Так мало  ценим мы друг друга при жизни, грыземся... Саша, царствие небесное тебе, ты заслужил его, мы всегда будем помнить тебя. Спасибо тебе за постоянную поддержку, позвонишь тебе, хоть день, хоть ночь, ты всегда нас слушал, наставлял, хотя мог бы послать ко всем чертям. Нам надо всем как-то подумать, как увековечить его память, ведь он сгорел на работе, за которую не получал ни копейки. От имени ассоциации "Русские традиции" Марина Жданова.

Новость об уходе из жизни Александра - это шок, конечно.  Хотелось бы выразить семье Александра наши глубокие чувства. Его преданность своей работе снискала ему уважение всех, кто знал его. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования. Ассоциация "Русичи".

Пусть земля ему будет пухом. Царствие Небесное. Трудно представить и поверить. Тем более, что только недавно виделись. Елена Пиличева Чорко, председатель Координационного Совета российских соотечественников в Хорватии, Загреб

Печально сознавать, что все так кратко в этой жизни, как и сама жизнь... соотечественники в Нидерландах скорбят по кончине Саши Пеунова. Много отзывов и соболезнования поступило. Кристина фон Шмид, Нидерланды

Шок и боль, и невозможно поверить...Саша навсегда останется в памяти, как исключительно интеллигентный, порядочный и с огромным чувством юмора Человек и Друг! Вечная память... Председатель КСРС Болгарии Марина Дадикозян

Как больно... Это ужасно. Он был чертовски НАШ... "Возьмемся за руки, друзья!".. Окуджава.. Не могу представить... Председатель КСРС Словении Евгений Мелещенко

Ребята, в это трудно поверить... Шок ! Не могу принять это сердцем!  Главный редактор журнала "Соотечественник" (Норвегия) Татьяна Дале

Сашенька, дорогой мой друг!!! Только что узнал, что ты нас покинул. Я тебя больше никогда не увижу, больше не закурим мы вместе. Приятно было мне видеть тебя в Любляне, как мы вместе работали, пили кофе на перерывах. Ты навсегда останешься в моей памяти как умный, интеллигентный человек с чувством юмора. От всей души желаю тебе Царства Небесного!!! Навсегда – твой младший друг Артем Бологов – председатель Русской диаспоры Польши.

Царство небесное рабу Божьему Александру! Поверить невозможно! Он был полон жизни, активный и всегда имеющий свое мнение, интеллигентный и обаятельный! Людмила Сигель, Председатель Союза русских обществ Швеции.

Царство небесное Саше! Тяжело терять хороших людей, искренние соболезнования родным и всей русскоязычной общине. Лариса Юрченко, Председатель ОКС Германия

Саша, спасибо за все. Покойся с миром. Наталья Герасимова

Никогда больше не блеснёт искромётным юмором главный аксакал и старожил форума - Guess Who... Никогда не оставит ироничный и полезный комментарий... Жаль, когда умирают люди. А когда умирают хорошие люди, кажется, как-будто умирает кто-то близкий или даже родной. Но такие люди живы, пока память о них живёт среди нас.

Не верится, что Саши нет среди нас ... Спасибо тебе, Саша, за все доброе и нужное, сделанное для всех нас... да будет Небо тебе Домом. Света Дион

Друг! Прости нас за то, что не можем проводить тебя в последний путь. Твой светлый образ навсегда останется в наших сердцах и сердцах моих детей. Мир праху твоему. Твои Москвичи. Александр Зуев

Неожиданное и трагическое сообщение. Мои соболезнования родным, редакции газеты и всем читателям. Сейчас у меня ощущение, как будто я потеряла близкого человека. Спасибо Александру за его юмористические статьи. Спасибо Александру за многое, что он делал для нас – русскоговорящих. Вечная Память. Людмила

Я до сих пор в это не верю...Соболезнования...У меня нет слов, только слезы...Спасибо, Александр, что ты был с нами...

 

Координационный Совет российских соотечественниеов Испании постановил:

Присвоить Александру Пеунову звание Почетного Председателя Координационного совета посмертно, учитывая его роль и вклад в становление и развитие движения соотечественников в Испании.

Ежегодную премию Координационного совета, вручаемую наиболее активным ассоциациям и представителям диаспоры, назвать именем Александра Пеунова.

 

 

Добавил: @lex