Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1723
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Торжеcтвенный литературно-музыкальный вечер в Таррагоне
11:10
Торжеcтвенный литературно-музыкальный вечер в Таррагоне

Торжественный литературно-музыкальный вечер в Таррагоне
 

14 ноября в Ла Пладжа (Таррагона) прошел торжественный литературно-музыкальный вечер по случаю 194 годовщины со дня рождения Ф.М. Достоевского. Комплекс культурно-просветительских мероприятий был организован Ассоциацией русской культуры им. Ф.М. Достоевского (Таррагона), Центром Русского Языка и культуры им. Ф.М. Достоевского  (Салоу) при поддержке Посольства Российской Федерации в Королевстве Испания, Генерального Консульства России в Барселоне, Представительства Россотрудничества, Городской мэрии г. Таррагоны, Федерации Центров Русского языка и включал в себя тематический концерт, выставку картин русских и испанских художников, членов Ассоциации.
 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Президент Ассоциации Антонио Родригез, отметив, что литературно-музыкальный вечер Ассоциаций им. Ф.М. Достоевского уже стал ежегодным традиционным праздником в  Таррагоне, который не только помогает соотечественникам  поддержать свою культуру за пределами России, но и дает возможность испанцам лучше познакомиться с богатой русской литературой и музыкой. Программу торжественного вечера вела Ксения Горькова.
 
В качестве почетных гостей в церемонии открытия мероприятия приняли участие Конcул – Советник Генерального Консульства России в Барселоне Дмитрий Якушев, вице-мэр по связям с общественностью мэрии  города Таррагоны Элвира Феррандо Гомес. Участниками праздника стали  многочисленные члены двух Ассоциаций, носящих имя великого писателя Достоевского,  президент ассоциации и член Координационного Совета Наталья Лоскутова (Ассоциация «Радуга», Барселона), a также другие представители российской диаспоры в Испании из Барселоны, Мадрида, Лейды и т.д.
 
Во время музыкального приветствия прозвучали фрагменты из классических русских и испанских фильмов в исполнении замечательных музыкантов Ассоциации: Хосе Марии Амороса, Марины Коротковой и юного таланта Александра Амороса Короткова.
 
Николай Крыцов порадовал присутствующих великолепным исполнением на фортепиано  нескольких известных произведений Л Бетховена и  Ф. Шопена. Удивительно красивый голос Фернандо Мурильо, как всегда не оставил никого равнодушным.
 
Праздничную программу вечера продолжили литературные и музыкальные выступления юных артистов Мартина Яковлева и Александра Амороса Короткова, исполнивших произведения известных авторов на русском языке. 
 
Посетители вечера смогли по настоящему насладиться удивительно мелодичным и задушевным голосом певицы и члена Ассоциации им. Достоевского Елена Никоноровой-Петровы из Мадрида, исполнившей русские романсы и известные песни, тут же с энтузиазмом подхваченные всеми гостями праздника.
 
А в завершении вечера прозвучали зажигательные русские народные песни в исполнении хора Ассоциации «Рассвет». Солистки хора Екатерина Пушина и Любовь Фоминых  порадовали публику душевными песнями, задорным настроением и яркими костюмами. А юные танцовщицы Мэлани Бодокэ и Аделина Фоминых исполнили несколько танцевальных композиций, великолепно дополнивших выступление хора. Особое впечатление произвело на присутствующих  выступление Фернандо Мурильо в костюме казака, исполневшего на русском языке ряд популярных народных песен.
 
Участники мероприятия поделились своими теплыми впечатлениями от вечера и выразили сердечную благодарность всем организаторам праздника.  Теплая и дружественная атмосфера вечера и искренний интерес людей, проявленный к организованному мероприятию, еще раз подчеркнул важность таких литературно-музыкальных вечеров для российской диаспоры в Испании.
 
До поздней ночи гости праздника не хотели расходиться, обмениваясь впечатлениями и радуясь очередной встрече с необъятной и богатой русской культурой. Благодаря  Ассоциации имени Достоевского из Таррагоны и Салоу русскоязычные жители Коста Дорады имеют возможность сохранить культурные связи со своей исторической родиной.
 
Ирина Горькова
Ассоциация русской культуры им. Достоевского

Добавил: nester