Приветствуем вас, Гость!
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

ПОИСК3

КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ

Наш опрос

Я живу в:
Всего ответов: 1738
Главная » 2013 » Июнь » 7 » В Сарагосе состоялся IV Фестиваль Надежд
10:45
В Сарагосе состоялся IV Фестиваль Надежд
На этот яркий праздник в очередной раз съехались представители самодеятельных и профессиональных творческих коллективов всей Испании.  Встречу в нынешнем году  поддержали Посольство РФ в Испании, Координационный совет соотечественников, Российский центр науки и культуры в Испании.

..А ведь казалось, что все это было совсем вчера. Суета звонков и мэйлов, поиск финансов и там и тут. Опять же – оповестить СМИ и всех-всех. А потом – десятки людей, приехавших в Сарагосу со всей Испании. Чемоданы, костюмы, грим, закулисная пыль. Полный зал. На сцене – поют и танцуют таланты. Наши таланты. Из Барселоны, Мадрида, Малаги, Аликанте, Валенсии... Зрители-испанцы в восторге. Бурно аплодируют и «Катюше», и «Подмосковным вечерам». И под конец несколько-часового марафона организаторы и артисты сообщают: мы приедем еще!
 
Это было 3 года назад в мае. Таким был первый Фестиваль русской культуры в Сарагосе. Весело-суетный, бесшабашный, очень дружелюбный. Душевный, как принято говорить. А через год все повторилось, и затем опять. Участников и зрителей стало больше, а вот атмосфера осталась той же, теплой, беззаботной, дружеской. Атмосфера, полная абсолютно искренних улыбок.

Кстати, у фестивальщиков оформилась за все эти годы еще одна традиция. Видели бы вы их пост-парти! Когда все спето на сцене, и закончен ужин «только для артистов», у этих самых артистов открывается второе дыхание, они извлекают свои гармони и гитары, и – ух! Практически до рассвета.

В этом году участники и гости Фестиваля русской песни и танца вновь встретились в Сарагосе. Около ста артистов, десятки разнообразных номеров. Веселый праздник и, конечно, аплодисменты, аплодисменты!.. Которые, как уверены и сами фестивальщики, и оргкомитет - ассоциация русской культуры «Арка» - повторятся и в будущем году.
 
Наталья ПЕТРОВА















Добавил: nester